Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов СО РАН возглавил к.г-м.н Ренат Кужугет
ТИКОПР
19 ноября 2020 г.
постоянный адрес статьи:
https://www.tuvaonline.ru/2020/11/19/tuvinskiy-institut-kompleksnogo-osvoeniya-prirodnyh-resursov-so-ran-vozglavil-kg-mn-renat-kuzhuget.html
Ученик доктора геолого-минералогических наук Владимира Ильича Лебедева,
к.г-м.н. Ренат Васильевич Кужугет избран директором Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН,
сообщает сайт Института.
Выборы директора состоялись 10 ноября.
На должность руководителя было четыре претендента, в том числе и действующий директор ТИКОПР - Валерий Ильич Котельников.
По итогам тайного голосования голоса разделились следующим образом:
за избрание Кужугета Рената Васильевича проголосовало 56 человек;
за избрание Котельникова Валерия Ильича проголосовало 37 человек;
за избрание Монгуша Андрея Александровича проголосовало 8 человек;
за избрание Самбыла Чойганы Николаевны проголосовало 3 человека.
На следующий день на общем собрании коллектива выборы были признаны действительными, и избранным директором Федерального государственного бюджетного учреждения науки Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения Российской академии наук признается 36-летний Кужугет Ренат Васильевич
Он выпускник Тувинского государственного университета 2007 года.
Под руководством В.И.Лебедева стал квалифицированным специалистом в области исследования геологии и минералогии, генезиса золоторудных и золотосодержащих месторождений Западной Тувы.
В 2009 году с проектом по минералого-геохимическим особенностям Алдан-Маадырского золоторудного узла Ренат Кужугет стал победителем конкурса на грант по поддержке молодых учёных.
3 декабря 2014 года в Институте геологии и минералогии СО РАН (Новосибирск) состоялась его успешная защита диссертации на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук.
Тема исследования «Золото-теллуридное оруденение Алдан-Маадырского рудного узла (Западная Тува): минералого-геохимические особенности руд и условия их образования».
Научным руководителем диссертанта являлся д. г.-м. н. В. И. Лебедев.
В работе выделен новый для региона тип золоторудной минерализации и предложена оригинальная геолого-генетическая модель ее формирования.
Ренат Кужугет впервые описал ряд новых для региона рудных минералов, а также разнообразную галогенную минерализацию в окисленных рудах изученных месторождений, что важно для их технологической характеристики
. Результаты работы могут быть положены в основу поисково-прогнозных геолого-минералогических критериев промышленной золотой минерализации.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (
www.tuvaonline.ru
).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.