![]() |
Ученые разработали технологию приготовления протеинового напитка «Энергия Тувы» |
mk-tuva.ru 12 ноября 2020 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/11/12/uchenye-razrabotali-tehnologiyu-prigotovleniya-proteinovogo-napitka-energiya-tuvy.html |
Тувинский госуниверситет сообщает, что ученые сельхозфакультета разработали технологию приготовления протеинового напитка «Энергия Тувы».
Авторами производства стали Саяна Монгуш, кандидат сельскохозяйственных наук и преподаватели Чечек Хомушку, Ольга Бондаренко, Оксана Ооржак.
«Энергия Тувы» - это питательная смесь, в составе которого белки, жиры, углеводы. Впервые в рецепт включили обжаренные зерна проса - «чинге-тараа» и сухой творожный продукт «ааржы».
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |