Ученые разработали технологию приготовления протеинового напитка «Энергия Тувы»

   mk-tuva.ru
12 ноября 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/11/12/uchenye-razrabotali-tehnologiyu-prigotovleniya-proteinovogo-napitka-energiya-tuvy.html

Ученые разработали технологию приготовления протеинового напитка «Энергия Тувы»

Тувинский госуниверситет сообщает, что ученые сельхозфакультета разработали технологию приготовления протеинового напитка «Энергия Тувы».

Ученые разработали технологию приготовления протеинового напитка «Энергия Тувы»Авторами производства стали Саяна Монгуш, кандидат сельскохозяйственных наук и преподаватели Чечек Хомушку, Ольга Бондаренко, Оксана Ооржак.

«Энергия Тувы» - это питательная смесь, в составе которого белки, жиры, углеводы. Впервые в рецепт включили обжаренные зерна проса - «чинге-тараа» и сухой творожный продукт «ааржы».




© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.