Сбербанк запустил транспортный проект в Кызыле

   ПАО Сбербанк
8 октября 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/10/08/sberbank-zapustil-transportnyy-proekt-v-kyzyle.html

Сбербанк запустил транспортный проект в КызылеС начала октября перевозчики Республики Тыва и города Кызыла могут пользоваться современным транспортным учетом любых видов оплаты проезда, в том числе и абонементами на банковской карте. Транспортный проект полностью соответствует требованиям федерального законодательства в части необходимости фискализации продажи билетов пассажироперевозчиками.

В соответствии с договоренностями между Сбербанком и мэрией Кызыла, в скором времени регион сможет перейти на электронный учет пассажиров-льготников, которые будут пользоваться для проезда картами национальной платежной системы «МИР».

– Безналичная оплата – это не только современный, но более безопасный способ расчетов в условиях пандемии коронавируса. Для компаний-перевозчиков он несет еще и массу плюсов в плане учета пассажиропотока, отчетности перед различными органами и возможности оптимизации маршрутной нагрузки. Сегодня, благодаря сотрудничеству Сбербанка и мэрии Кызыла, уже привычные безналичные расчеты смогут выбрать большинство пассажиров общественного транспорта в Кызыле, – говорит управляющий Кызылским отделением ПАО Сбербанк Ирина Грудинина.

Сбербанк выступил в проекте в роли банка-эквайера, услуги процессинга и сервиса для пассажиров оказывает АО «Расчетные решения» 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.