В Туве втрое увеличили число получателей «социального» угля

   gov.tuva.ru
2 октября 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/10/02/v-tuve-vtroe-uvelichili-chislo-poluchateley-socialnogo-uglya.html

В Туве втрое увеличили число получателей «социального» угляГлава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Министерству топлива и энергетики РТ изыскать дополнительные средства на обеспечение бесплатным углем многодетных семей. Дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что в 2020 году более чем в 3 раза по сравнению с предыдущими годами увеличилось количество участников губернаторского проекта «Социальный уголь». Увеличение произошло после того, как изменились условия отбора участников. В частности, было решено считать многодетными семьи с четырьмя, а не с пятью, как раньше, детьми. Кроме того, в число льготников включены семьи с приемными детьми.

Социальная помощь, напомним, предоставляется в натуральном виде – углем либо дровами. На каждую семью, вошедшую в проект, бесплатно полагается по 2145 кг угля и 4,8 кубометра дров. Изначально в бюджете на 2020 год на реализацию проекта предусматривалось 13 147,9 тыс. рублей – в расчете на обеспечение топливом 1971 семей. В марте с изменением критериев отбора участников их количество выросло до 3222. Минтопэнерго необходимо изыскать на уголь для новых льготников более 8 млн. рублей.

Кроме того, Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал ускорить завоз угля участникам проекта. В настоящее время его получили 61,6 % льготников. Наибольшее отставание от графика завоза допустили Кызыл, Дзун-Хемчикский и Тандинский район.

«Ставлю на вид всем, кто отвечает за проект «Социальный уголь» - до завершения завоза остается две недели, а топливо доставлено только двум третям семей из всех, кому положена помощь. Понимаю, что трудности связаны с ростом объемов работы, поскольку количество получателей угля увеличили. Но списки были утверждены весной, и все знали, что работы по проекту прибавится. Так что за оставшиеся дни все семьи должны получить уголь», - распорядился Глава республики.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.