В Туве министра образования и науки освободили от должности

   Мария Разумовская
13 сентября 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/09/13/v-tuve-ministra-obrazovaniya-i-nauki-osvobodili-ot-dolzhnosti.html

В Туве министра образования и науки освободили от должностиМинистра образования и науки Республики Тыва Татьяну Санчаа освободили от должности. Об этом передает официальный сайт регионального правительства.

Причиной стало несвоевременное выполнение поручений Президента России, в том числе касавшихся организации горячего питания для школьников младших классов, а также в связи с предыдущими дисциплинарными взысканиями.

– Проведенный правительством мониторинг показал, что этот проект еще не запущен полностью. Даже глава Тувы, находясь сейчас в госпитале, беспокоится об этом вопросе. Поэтому мы понимаем, что руководство министерства образования не удовлетворяет тем требованиям, которые ставятся. У Татьяны Оюновны Санчаа есть много положительных качеств. Она – отличный педагог. Она профессионально компетентна по многим вопросам. Но важнейшие задачи необходимо выполнять вовремя. Это касается руководителей всех министерств республики, - сказал первый заместитель Главы Республики Тыва Александр Брокерт, заверив, что в министерстве сохранят преемственность управления.

В 164 школах Тувы, где имеются начальные классы, к 1 сентября бесплатным горячим питанием должны были обеспечить 30797 учащихся. К настоящему времени питанием охватили лишь 17882 человека или 57,3 %от общего числа школьников 1-4 классов. До сих пор питание не получают 13306 детей или 43% от общего числа учащихся младших классов.

Фото: gov.tuva.ru




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.