В Туве ввели режим полной самоизоляции граждан

   Tuvaonline
31 марта 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/03/31/v-tuve-vveli-rezhim-polnoy-samoizolyacii-grazhdan.html

В Туве ввели режим полной самоизоляции гражданДополнительные меры по нераспространению COVID-19 приняты в Туве. Об этом сообщает официальный сайт правительства республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 30 марта 2020 года подписал Указ«О введении режима полной самоизоляции граждан на территории Республики Тыва». Текст документа размещен на официальном сайте. Сегодня Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал, каким образом его будут исполнять:

«Введение режима полной самоизоляции граждан – это необходимая мера, так как за последние два дня в стране зафиксирован резкий рост выявленных случаев коронавируса – более 500 за сутки в 24 регионах. Мы анализируем риски по республике. Так, за последние два-три дня в разы увеличился поток въезжающих, в том числе возвращающихся домой студентов, многие из которых прибыли из регионов, в которых зафиксированы случаи заболевания.

Учитывая, что численность жителей Тувы небольшая, но при этом есть высокая мобильность, принято решение о переходе на домашний карантин всех граждан, независимо от возраста. Это сделано, в первую очередь, чтобы не допустить распространение коронавируса, сохранить здоровье и жизни наших земляков.

Напомню, – ранее выходил Указ о дополнительных мерах по нераспространению коронавирусной инфекции, в который также 30 марта внесены дополнения. В них четко указаны отрасли, предприятия, организации, которые должны обеспечить функционирование всех систем жизнедеятельности. Также указаны предприятия и организации сферы торговли и обслуживания, которые должны перейти на дистанционные формы обслуживания, если это невозможно – прекратить свою работу.

Мы все должны понимать, что сегодняшняя ситуация – нештатная. В режиме самоизоляции мы еще не жили. Естественно, будут возникать вопросы, ситуации, проблемы, которые надо будет решать быстро. Оперативный штаб ежедневно мониторит ситуацию, и мы все готовы к быстрому реагированию на все сигналы. Перечень организаций, услуг, подпадающих под запрет или наоборот, обязанных работать, будет уточняться также в оперативном режиме.

Особая ответственность лежит на руководителях организаций, независимо от форм собственности. Они должны определить своими решениями в виде приказов конкретные должности, фамилии сотрудников, которые будут обеспечивать непрерывность работы.

Основанием для нахождения на улицах будут удостоверения личности и выписки из приказов или копии приказов с указанием конкретных фамилий, осуществляющих свой функционал. Для предпринимателей, работающих в торговле, осуществляющих закупки, для иных лиц, которые должны перемещаться на большие расстояния – это командировочные удостоверения, путевые листы и так далее.

С сегодняшнего дня мы предполагаем начать разъяснительную кампанию по режиму полной самоизоляции. Текст Указа будет размещен на всех доступных ресурсах, как в СМИ, так и в интернете. Свои пояснения дадут руководители всех ведомств, организаций, муниципалитетов. Также по всем вопросам можно обратиться на телефон «горячей линии» Республиканского оперативного штаба –8-394-223-0808».

Фото: gov.tuva.ru




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.