![]() |
В Кызыле обсудили как остановить пандемию коронавируса «по-тувински» |
Алтынай Чимит 18 марта 2020 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/03/18/v-kyzyle-obsudili-kak-ostanovit-pandemiyu-koronavirusa-po-tuvinski.html |
В Общественной палате Тувы обсудили нашествие коронавируса и меры, которые позволят защитить население республики от пандемии. Об этом сообщают в аппарате палаты.
В борьбе с коронавирусом все методы
хороши. Представители власти, научного сообщества, медицинских,
образовательных, и общественных организаций обсудили меры профилактики вирусных
инфекций с помощью народных традиций.
Рассказывая о традициях тувинского народа, связанных с гигиеной, ученые приводили примеры из жизни. Так, в старину гости не входили в юрту с маленьким ребенком даже с малейшей простудой. Детям также запрещалось входить в жилище, если там был больной. Более того, наши предки ели из своей посуды, которую носили с собой. Тувинцы соблюдали и другие обычаи, которые позволяли им защитить себя от вирусных заболеваний.
Доктор философских наук Ульяна Бичелдей подчеркнула, - уважение личного пространства у тувинцев - важная составляющая часть наших обычаев. В традиции тувинцев не было принято здороваться с помощью рукопожатий, обниманий и целований.
Участники совещания отметили, - инфекционные заболевания распространяются только по вине самого человека. Люди подхватывают болезни, забыв об осторожности и не соблюдая правила гигиены. Сейчас, когда в республике нет ни одного случая заражения коронавирусом, профилактику вируса среди населения следует только усилить.
Председатель палаты Тувы Анатолий Дамба-Хуурак поручил тувинским ученым разработать памятки по соблюдению гигиены согласно традициям тувинского народа. Их распространят среди населения, в первую очередь - в образовательных учреждениях.
Фото: Общественной палаты РТ
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |