Связь МТС стала доступна жителям села Самагалтай и отдаленных районов Кызыла

   Ольга Абрамова
9 декабря 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/12/09/svyaz-mts-stala-dostupna-zhitelyam-sela-samagaltay-i-otdalennyh-rayonov-kyzyla.html

Связь МТС стала доступна жителям села Самагалтай и отдаленных районов Кызыла Компания МТС сообщает о завершении работ по обеспечению связью жителей отдаленного населенного пункта — села Самагалтай в Тес-Хемском районе, а также расширения покрытия в Кызыле.

Работы по созданию условий для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных территориях республики МТС проводит в синергии с правительством Тывы. Компания расширяет покрытие сети в соответствии с государственной программой, направленной на устранение проблемы цифрового неравенства в небольших населенных пунктах.

Благодаря проведенным работам, возможностями голосовой связи и скоростного мобильного интернета МТС уже могут пользоваться жители села Самагалтай, являющегося центром Тес-Хемского района. Также доступ к цифровым сервисам получили жители столицы республики, проживающие в новом микрорайоне около Верховного суда, и в активно развивающемся микрорайоне «Левобережные дачи». Здесь запущены базовые станции стандартов 4G и теперь местным жителям доступны не только звонки, но и мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с.

«Очень важно, чтобы все жители Тувы, даже из удаленных сел и поселков, имели доступ ко всем современным интернет-сервисам. Поэтому первоочередная задача МТС — предоставить максимум возможностей для всех наших земляков. В связи с этим мы продолжаем активное развитие сети, уделяя особое внимание небольшим населенным пунктам региона, ведь именно они особенно нуждаются в качественной связи. Для этого мы постоянно запускаем новые базовые станции в регионе и «прокачиваем» действующую инфраструктуру», — прокомментировал директор МТС в республике Тыва Экер Хертек.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.