Славим Человека труда: Стиль жизни Анны Тоюновны Адыг

   Республиканская школа искусств им. Р. Д. Кенденбиля
2 декабря 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/12/02/slavim-cheloveka-truda-stil-zhizni-anny-toyunovny-adyg.html

Славим Человека труда: Стиль жизни Анны Тоюновны АдыгГероиня рубрики «Человек труда» - Адыг Анна Тоюновна, ветеран труда, 20 лет своей трудовой деятельности отдала работе с воспитанниками интерната Республиканской школы искусств имени Ростаслава Кенденбиля.

Трудовая деятельность Анны Тоюновны началась с помощника воспитателя детского сада села Тээли в 1963 году. Отработав пять лет в детском саду, Анна Тоюновна перешла в быткомбинат, где три года трудилась швеей. Из быткомбината она ушла на швейную фабрику города Кызыла, где работала мастером цеха, затем шесть лет работала кондитером Кызылского хлебозавода. После она 16 лет трудилась вязальщицей в экспериментальном предприятии народно – художественных промыслов и сувениров.

Когда дела на предприятии пошли не лучшим образом, в 1999 году Анна Тоюновна устроилась на работу прачкой в Республиканскую школу искусств имени Р. Д. Кенденбиля. Сейчас она трудится кастеляншей, принимает, сортирует бельё, стирает, гладит. Работает на пару с Галиной Калдар-ооловной Адыг. «Работу мы не делим, - говорит Анна Тоюновна, - всё делаем вместе. Раз в неделю в школе-интернате бывает банный день. Мы следим за тем, как моются дети, выдаем им чистое бельё».
Анна Тоюновна говорит, - быть постоянно в движении - и на работе, и дома - стиль её жизни. Недавно она была на больничном, сломала руку и не могла дождаться, когда выйдет на работу.

Несколько часов в день Анна Тоюновна стоит у гладильного стола. Быстро и без заломов она проглаживает постельное бельё, полотенца, покрывала – любо – дорого смотреть!

Сейчас в школе-интернате живут сто воспитанников, бельё и вещи которых стирают, гладят и приводят в порядок кастелянша и прачка.

Анна Тоюновна - ветеран труда, награждена почетными грамотами профсоюза работников культуры России и Республики Тыва, многочисленными грамотами и благодарностями администрации школы.

Анна Тоюновна и дома не сидит без работы, с удовольствием занимается цветоводством и огородничеством. Надежная супруга, мать двоих сыновей, любимая бабушка внуков не может иначе, – это стиль ее жизни.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.