![]() |
Тувинские повара проходят мастер – класс у сибирского мэтра гастрономии |
ТываМедиаГрупп 1 ноября 2019 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/11/01/tuvinskie-povara-prohodyat-master-klass-u-sibirskogo-metra-gastronomii.html |
Курсы по гастрономии прямо сейчас проходят в Гранд – Холле «Столичный». В мир
кулинарного искусства погружаются 16 поваров, с опытом работы не менее трех лет.
Кулинарную школу для тувинских поваров организовал шеф– повар, президент
Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин.
Мастер поделился тонкостями обучения с корреспондентом
«ТываМедиаГрупп»:
– В течение пяти дней
участники школы под моим руководством
будут готовить блюда по интересным рецептам. Одно из них «Утка по – французски»
по особому рецепту. Повара будут работать
с рыбой, телятиной, паштетами и многими другими продуктами.
Сегодня мы изучаем нюансы приготовления и экономику на кухне:
рецептуру, стоимость продуктов, что делать с технологическими отходами – погружаемся
в мир гастрономии».
Завтра будет организован чемпионат «Царство
вкуса». Он состоится также на площадке Гранд-Холл «Столичный». На
чемпионате выявят лучших мастеров тувинской гастрономии. Победители поедут на всероссийский чемпионат поваров.
Жителям республики шеф – повар Николай Ильин запомнился во
время празднования Дня животновода – «Наадым – 2019». Этим
летом с участием Николая Ильина в том числе, в Туве установлен рекорд по варке
самого большого в мире национального супа –кара
– мун.
В марте известный шеф – повар провел для местных поваров базовый курс по кулинарии. Спустя семь месяцев, он снова прибыл в Кызыл, чтобы повысить квалификацию работников общественного питания.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |