Курсы по гастрономии прямо сейчас проходят в Гранд – Холле «Столичный». В мир кулинарного искусства погружаются 16 поваров, с опытом работы не менее трех лет. Кулинарную школу для тувинских поваров организовал шеф– повар, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин.
Мастер поделился тонкостями обучения с корреспондентом «ТываМедиаГрупп»: – В течение пяти дней участники школы под моим руководством будут готовить блюда по интересным рецептам. Одно из них «Утка по – французски» по особому рецепту. Повара будут работать с рыбой, телятиной, паштетами и многими другими продуктами.
Сегодня мы изучаем нюансы приготовления и экономику на кухне: рецептуру, стоимость продуктов, что делать с технологическими отходами – погружаемся в мир гастрономии». Завтра будет организован чемпионат «Царство вкуса». Он состоится также на площадке Гранд-Холл «Столичный». На чемпионате выявят лучших мастеров тувинской гастрономии. Победители поедут на всероссийский чемпионат поваров. Жителям республики шеф – повар Николай Ильин запомнился во время празднования Дня животновода – «Наадым – 2019». Этим летом с участием Николая Ильина в том числе, в Туве установлен рекорд по варке самого большого в мире национального супа –кара – мун.
В марте известный шеф – повар провел для местных поваров базовый курс по кулинарии. Спустя семь месяцев, он снова прибыл в Кызыл, чтобы повысить квалификацию работников общественного питания.