![]() |
Родители Тувы стали покупать детские умные часы почти в 3 раза чаще |
Ольга Абрамова 1 ноября 2019 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/11/01/roditeli-tyvy-stali-pokupat-detskie-umnye-chasy-pochti-v-3-raza-chasche.html |
Компания МТС проанализировала
продажи носимых устройств, которые приобрели жители республики за 9 месяцев
текущего года. Выяснилось, что в Туве значительно вырос спрос на умные
детские часы. С января по сентябрь 2019 года продажи таких гаджетов увеличились
в регионе в 2,7 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Республика Тыва наряду с другими сибирскими регионами, такими как Новосибирская и Кемеровская область, Красноярский и Алтайский край, вошла в ТОП-15 территорий, где родители в 2019 году максимально активно покупали для своих детей именно эти гаджеты. По сравнению с 2018 годом их продажи выросли в 2,7 раза. Наиболее популярными брендами детских часов в регионе стали Elari, «Кнопка жизни» и Jet.
По статистике, чаще всего такие девайсы приобретают для детей в возрасте 7-9 лет. Как правило, они используются в начальной школе, где существуют ограничения на пользование смартфонами. Таким образом родители получают возможность отслеживать местоположение ребенка. Подросткам в возрасте 11-15 лет покупают классические умные часы и фитнес-браслеты, которые они используют как модный аксессуар и помощник для спортивных тренировок. Более 65% детей и подростков, владеющих умными часами, пользуются ими ежедневно.
В сентябре 2019 года продолжительность голосовых вызовов по детским часам среди абонентов МТС выросла на 25% по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году. Среднее время общения при помощи носимого устройства составляет ежемесячно чуть меньше 1 часа. Около 15% детей тратят на общение с родителями более 100 минут в месяц. 70% покупателей приобретают часы в салонах МТС сразу со специальным тарифным планом для умных устройств.
Аналитики МТС отметили, что дети открыты к общению с голосовыми помощниками, которые встроены в умные часы. Более 50% из них общаются с виртуальным ассистентом как минимум 1 раз в неделю, а порядка 6% находятся с ним в контакте ежедневно, задавая вопросы, решая математические задачи или играя в простые игры.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |