Дух вечной Японии в Театре кукол Тувы

   Пресс-служба Минкультуры Тувы
10 октября 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/10/10/duh-vechnoy-yaponii-v-teatre-kukol-tuvy.html

Дух вечной Японии в Театре кукол ТувыВ Тувинском государственном театре кукол Тувы прошла премьера спектакля "Иссумбоси. Путь маленького самурая" по мотивам японской народной сказки Постановка - результат очередных творческих исканий режиссера театра Айдыса Чадамба.

Знает ли ваш ребенок, кто такой самурай - главный герой в культуре Японии? Как выглядят настоящие японские красавицы? Какие чудовища существуют в японской мифологии, кто становится детскими страшилками?

Дух вечной Японии в Театре кукол ТувыИ самое главное - каковы традиционные ценности японского народа?

Как показал спектакль "Иссумбоси. Путь маленького самурая" - те же, что и у любого другого народа мира: Добро, которое обязательно победит Зло. Сила духа, которая преодолеет любые препятствия. Храбрость, с которой не страшно отдать свою жизнь за спасение других. И Любовь, сила которой превратит человека любой внешности в писаного красавца.

История Иссумбоси рассказывает о жизни японского Мальчика-с-пальчик - маленького человечка с большим сердцем. На пути к счастью Иссумбоси ждут препятствия из-за его крошечного роста, но конечно герой, благодаря смелости, уверенности в своих силах и самоотверженности найдет свое счастье и добьется любви Дух вечной Японии в Театре кукол Тувысказочной красавицы. Эта притча о том, что внешность неважна, если у тебя горячее сердце и несгибаемый дух, ведь благодаря своим лучшим качествам ты обязательно добьешься исполнения своих желаний.

Спектакль, за создание которого Театр кукол Тувы благодарит креактивную команду - автора идеи и режиссера Айдыса Чадамба, композитора Артыша Даржая, художника по куклам Андрея Кара-Сала, художника Манная Хомушку и хореографа Татьяны Баян и артистов, выполнен в духе японской эстетики. Маленькие зрители увидели, как выглядит традиционный японский наряд, традиционные танцы, какова обстановка в жилищах, услышали национальные музыкальные мотивы, звуки природы. Это сказка учит детей не только вечным Дух вечной Японии в Театре кукол Тувыценностям, но и обогащает их кругозор и эстетическое мышление.

"Иссумбоси" могут смотреть зрители от категории 1+, им обязательно понравятся смешные, трогательные и даже пугающие моменты в нем - потому что в итоге все обязательно будет хорошо. Театр кукол Тувы с нетерпением ждет зрителей на представлении этой замечательной сказки и своих новых спектаклях.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.