В Туве два ДТП с подростками, без спроса севшими за руль автомашин

   Пресс-служба МВД Тувы
17 сентября 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/09/17/v-tuve-dva-dtp-s-podrostkami-bez-sprosa-sevshimi-za-rul-avtomashin.html

В Туве два ДТП с подростками, без спроса севшими за руль автомашин14 сентября около 20 часов вечера в дежурную часть пункта полиции № 12 (с. Хову-Аксы) поступило сообщение о том, что возле дома № 18 по улице Бавын-оола села Чал-Кежиг произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на препятствие.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По предварительным данным сотрудниками полиции установлено, что 16-летний подросток, управляя автомашиной «Toyota Opa», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на опору линии электропередачи, после чего скрылся с места происшествия.

В результате ДТП в медицинское учреждение с различными травмами доставлены трое несовершеннолетних пассажиров автомобиля в возрасте 12, 14 и 15 лет.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали водителя на автодороге «Кызыл – Хову-Аксы».

Как установили сотрудники полиции, двумя днями ранее несовершеннолетний вместе со своей 33-летней родственницей и двумя друзьями приехали из г. Кызыла в с. Чал-Кежиг для уборки картофеля. После сельхозработ, подросток без спросу сел за руль автомашины (ключ находился в замке зажигания), которая была припаркована у дома родственников в с. Чал-Кежиг. Вместе с ним в машину сели трое несовершеннолетних.

В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Еще один подобный случай произошел 15 сентября в Пий-Хемском районе.

Так, накануне в 22 часа 30 минут в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на дороге «Подъезд к станции Тайга». 

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС установили, что 17-летний житель с. Сесерлиг, не имеющий права на управления транспортным средством, без разрешения  взял у родственника ключи от его автомашины марки ВАЗ-21093. Управляя автомашиной, несовершеннолетний не справился с рулевым управлением и на 1,5 километре дороги «Подъезд к станции Тайга» допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате автоаварии несовершеннолетний водитель доставлен в республиканскую больницу.

В настоящее время по фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся проверка.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.