Налоговая служба Тувы: в отпуск без долгов

   Налоговая служба Республики Тыва
12 июля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/07/12/nalogovaya-sluzhba-tuvy-v-otpusk-bez-dolgov.html

Налоговая служба Тувы: в отпуск без долговУправление ФНС России по Республике Тыва рекомендует гражданам, собирающимся на отдых, заранее убедиться об отсутствии долгов по налогам.

Чтобы не и испортить себе отдых за пределами страны, необходимо рассчитаться с долгами по налогам.

Задолженность по имущественным налогам физических лиц республики превышает 165 млн рублей, в том числе по транспортному налогу – 89,5 млн рублей, по земельному налогу – 42,3 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц – 33,7 млн рублей.

Напоминаем, что узнать о налоговой задолженности, получить квитанцию на оплату или оплатить онлайн любой банковской картой можно:

— на сайте ФНС России nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl.nalog.ru). Доступ к сервису возможен через пароль, выданный инспекцией, или с помощью учетной записи Портала госуслуг;

— на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) в разделе «Налоговая задолженность».

Оплатить имеющуюся задолженность можно через платежные терминалы, банкоматы (по индексу платежного документа) в отделениях банка и Почты России или произвести онлайн платеж, воспользовавшись интернет-сервисами ФНС России «Заплати налоги» https://servis.nalog.ru/payment, «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» (https://service.nalog.ru/payment/payment-search.html?svc=tax-fl).

С 2019 года в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/) появилась новая функция «Пополнить авансовый кошелек». Теперь налогоплательщики физические лица могут уплачивать налог на имущество, земельный и транспортный налоги одним платежом.

Таким образом, граждане заранее могут откладывать деньги на последующую уплату имущественных налогов, не дожидаясь платежных документов из налоговых органов, а также при их утрате.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.