В Кызыле «Фаст-фуд» у магазина "Автомобиль" закрыт на 45 дней

   Роспотребнадзор РТ
9 июля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/07/09/v-kyzyle-fast-fud-u-magazina-avtomobil-zakryt-na-45-dney.html

В Кызыле «Фаст-фуд» у магазина "Автомобиль" закрыт на 45 днейПо иску Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва на 45 дней приостановлена деятельность нестационарного торгового объекта «Фаст-фуд» напротив магазина «Автомобиль» по улице Маяковского в Кызыле. Причиной принятой меры стали нарушения санитарно-эпидемиологических норм при организации общественного питания индивидуальным предпринимателем, которые могли привести к возникновению и массовому распространению инфекционных заболеваний. 

С учетом масштаба угрозы здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, а также в виду отсутствия доказательств устранения выявленных нарушений суд счел необходимым приостановить деятельность нестационарного объекта «Фаст-фуд». На устранение выявленных нарушений судом определено 45 дней с оговоркой о возможности досрочного прекращения санкции при условии полного устранения допущенных нарушений СанПин.

Согласно федеральному закону № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должны быть обеспечены условия безопасности и безвредности среды обитания человека, в том числе на используемых территориях, зданиях и помещениях, транспортных средствах. Не должны создавать угрозу безопасности людей также используемое оборудование, условия перевозки, производства, хранение и реализации продукции.   




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.