В Туве вынесен приговор суда организованной группе, совершившей серию квартирных краж

   Пресс-служба МВД Тувы
8 июля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/07/08/v-tuve-vynesen-prigovor-suda-organizovannoy-gruppe-sovershivshey-seriyu-kvartirnyh-krazh.html

В Туве вынесен приговор суда организованной группе, совершившей серию квартирных кражКызылский городской суд Республики Тыва вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей в возрасте от 24 до 32 лет, совершивших в составе организованной преступной группы ряд тайных хищений с незаконным проникновением в жилые и нежилые помещения.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой».

Все преступления они совершали в ночное время суток, заранее удостоверившись в том, что хозяева будут отсутствовать дома. Злоумышленники проникали в строящиеся дома, времянки, гаражи путем разбития оконных стекол и взлома замков входных дверей. Для этого они использовали топор и лом. Подсудимые похищали бытовую и электронную технику, строительные инструменты и хозяйственные принадлежности, а также предметы одежды, обуви и продуктов питания. Для совершения преступлений соучастники использовали автомобили, в которые и загружали похищенное имущество.

Установлено, что участники организованной преступной группы совершили 9 краж в течение одного месяца, в ноябре 2016 года. В результате преступных действий гражданам и организациям – собственникам имущества был причинен ущерб на общую сумму около 350 тысяч рублей.

Кызылский городской суд по совокупности совершенных преступлений приговорил первого участника к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второго – к 4 годам лишения свободы, третьего -  к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, четвертого – к 3 годам лишения свободы, последнего – к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.