На Гастрономическом фестивале тувинской баранины планируют установить рекорд Сибири по варке супа "кара-мун"

   Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва
3 июля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/07/03/na-gastronomicheskom-festivale-tuvinskoy-baraniny-planiruyut-ustanovit-rekord-sibiri-po-varke-supa-kara-mun.html

На Гастрономическом фестивале тувинской баранины планируют установить рекорд Сибири по варке супа "кара-мун"По начинающейся традиции (старт был дан в 2017 году) главным гастрономическим событием года и народного праздника животноводов «Наадым» станет гастрономический форум «Тувинская баранина», который пройдет 13-14 июля 2019 года в местечке «Тос-Булак». 

"«Тувинская баранина» - это фестиваль, доросший до статуса Форума и проводимый в целях развития и популяризации тувинского аутентичного продукта Тувы – самой вкусной баранины в мире!" - заявляют организаторы. 
В программе Форума: 
Мастер-классы и акции; 
Конкурсная часть по приготовлению блюд из тувинской баранины;
Панельная дискуссия и подписание Меморандума о популяризации и продвижении бренда «Тувинская баранина»; 
Установление рекорда Сибири по варке самого большого объёма «Кара-мун»;
Почетными гостями и спикерами в 2019 году станут: 
Олег Назаров – известный ресторанный критик России, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши»; 
Ирина Галанова – заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, федеральный эксперт, футурье; 
Владимир Бурковский – президент Федерации рестораторов, отельеров, ритейлеров и шеф-поваров Сибири (ФРиО Сибири); 
Ырза Турсынзада – известный казахстанский этнодизайнер, основательница дома авторского дизайна «Алтын Орда» и проекта «Ковер Мира»; 
Игорь Шейн – ученый-биохимик, кандидат наук, винный эксперт; 
Николай Ильин – шеф-повар международного класса, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров. 
Отметим, что по решению оргкомитета, «Тувинская баранина» проходит раз в два года в дни проведения народного праздника «Наадым» и ежегодно чередуется с фестивалем белой пищи «Ак чем»
"Приглашаем участников, жителей и гостей республики на гастрономический форум «Тувинская баранина»!" - приглашают организаторы. 
 



© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.