В Туве сотрудники Госавтоинспекция провели учения по ликвидации последствий ДТП

   ОГИБДД МО МВД России «Кызылский»
24 июня 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/06/24/v-tuve-sotrudniki-gosavtoinspekciya-proveli-ucheniya-po-likvidacii-posledstviy-dtp.html

В Туве сотрудники Госавтоинспекция провели учения по ликвидации последствий ДТПНа одной из оживленных улиц поселка Каа-Хем произошло опрокидывание автомобиля марки «Москвич», в результате которого два человека, получившие тяжелые травмы, оказались заблокированными в салоне транспортного средства. Виновник попытался скрыться с места ДТП – такова легенда вводных учений по отработке взаимодействия экстренных служб во время ликвидации ДТП, проведенных в поселке Каа-Хем.

Мероприятие инициировано отделением ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский».

С начала года на территории Кызылского района произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых трагически погибли шесть человек, 49 получили ранения, среди пострадавших - шестеро несовершеннолетних в возрасте от 7 до 15 лет.

В Туве сотрудники Госавтоинспекция провели учения по ликвидации последствий ДТПДля реализации поставленных задач была создана не отличающаяся от реальности картина: опрокинувшаяся автомашина, манекен в качестве раненого пассажира и водитель, скрывшийся с места происшествия.

По мнению организаторов, в ликвидации последствий ДТП крайне важно грамотное сотрудничество всех оперативных служб. Так, после сообщения очевидцев ДТП на телефон единой дежурной диспетчерской службы 112 и в экстренные службы 101, 102, 103, на место условной аварии по тревоге выехали сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кызылский», пожарной части № 8 по охране Кызылского района ФГКУ «1 ОФПС по Республике Тыва» и медицинские работники ГБУЗ Республики Тыва «Кызылская ЦКБ».

Первыми на место происшествия прибыли патрульные автомобили дорожно-патрульной службы. Первый наряд ДПС ограничил движение транспортных средств, а прибывший следом экипаж сотрудников ГИБДД оперативно задержали предполагаемого виновника автоаварии, попытавшегося скрыться с места происшествия. У задержанного водителя зафиксировано кровотечение на руке, в связи, с чем инспекторы ГИБДД оказали ему доврачебную помощь - наложили жгут, чтобы остановить кровотечение.

В Туве сотрудники Госавтоинспекция провели учения по ликвидации последствий ДТППрибывший пожарный расчет ПЧ № 8 по охране Кызылского района ФГКУ «1 ОФПС по Республике Тыва», в целях предотвращения самовозгорания транспортного средства, первым делом отключил аккумуляторные батареи автомашины. Затем пожарные-спасатели приступили к спасению пассажира, оказавшегося зажатым в салоне «Москвича». Деблокировав при помощи аварийно-спасательного инструмента поврежденные конструкции, огнеборцы пробрались к условно-раненым (муляжам), эвакуировали и уложили пострадавшего на носилки по всем правилам оказания медицинской помощи. В последующем пострадавший был передан прибывшим врачам ГБУЗ Республики Тыва «Кызылская ЦКБ» для оказания профессиональной медицинской помощи и дальнейшей транспортировки в медучреждение.

Так, с момента сообщения очевидцев об автоаварии прошло 15 минут, по истечении которых, совместными усилиями подразделений ГИБДД, МЧС и медицинских служб удалось организовать профессиональную работу по спасению тяжелораненого и ликвидации последствий ДТП.

Всего в ходе учений было привлечено 5 единиц техники и 20 человек от экстренных служб.

«Подобные учения, в которых взаимодействуют несколько ведомств, ценны тем, что здесь удается оттачивать все действия, необходимые для спасения людей. Дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации могут произойти когда угодно и где угодно, поэтому для всех экстренных служб важноне только умение качественно и оперативно выполнять свою профессиональную работу, сколько работать во взаимодействии с коллегами в одной команде. Только благодаря слаженной работе,возможно, существенно сократить время оказания помощи, а каждая минута может стоить жизни и здоровья человека. В целом, сработали хорошо, как положено. Считаю, что общая цель учений была достигнута, поставленные задачи выполнены в полном объеме», - подвел итог учениям командир отделения ДПС ГИБДД МО МВД России «Кызылский» лейтенант полиции Анчы Дажы-Сегбе.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.