Козел-производитель № 4765, ремонтный козел и козоматка из Тувы стали победителями Сибирско-Дальневосточной выставки

   ТуваМедиаГрупп
8 июня 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/06/08/kozel-proizvoditel-4765-remontnyy-kozel-i-kozomatka-iz-tuvy-stali-pobeditelyami-sibirsko-dalnevostochnoy-vystavki.html

Козел-производитель № 4765, ремонтный козел и козоматка из Тувы стали победителями Сибирско-Дальневосточной выставкиТувинские козы советской шёрстной породы стали победителями XVI Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. Об этом сообщила TMG главный специалист отдела животноводства и племенной работы минсельхоза Тувы Сайлык Куулар. 

Аттестат первой степени у козла-производителя советской шёрстной породы СПК «Эйлиг-Хем2» Улуг-Хемского Козел-производитель № 4765, ремонтный козел и козоматка из Тувы стали победителями Сибирско-Дальневосточной выставкирайона, ремонтного козла и козоматки СПК «Ооруг» Бай-Тайгинского района. Эти животные признаны лучшими в своей породе. 

«Эйлиг-Хемцы! Они действительно знают толк в разведении ангорских коз. В свое время Эйлиг-Хем был совхозом, где разводили их, и в этом деле эйлиг-хемцы настолько преуспели, что совхоз стал миллионером! И теперь мы верим, что будущее Эйлиг-Хема тоже стоит за этим делом. Тем более, что у них уже есть производство в селе – цех по переработке ангорской шерсти и по изготовлению шерстяных изделий из нее, которая себя уже зарекомендовала как бренд Улуг-Хема», – написал на своей личной странице в соцсети председатель Улуг-Хемского района Рустам Козел-производитель № 4765, ремонтный козел и козоматка из Тувы стали победителями Сибирско-Дальневосточной выставкиЧудаан-оол. 

В выставке участвовали 26 хозяйств из шести регионов России. Представлены десять пород овец и три породы коз.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.