В Туве к 2-летнему освобождению от налога прибавляются еще 8 видов услуг (выпас скота, фотографирование и т.д), которые оказывают физлица

   По информации Департамента экономики Мэрии Кызыла
7 июня 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/06/07/v-tuve-k-2-letnemu-osvobozhdeniyu-ot-naloga-pribavlyayutsya-esche-8-vidov-uslug-vypas-skota-fotografirovanie-i-td-kotorye-okazyvayut-fizlica.html

В Туве к 2-летнему освобождению от налога прибавляются еще 8 видов услуг (выпас скота, фотографирование и т.д), которые оказывают физлицаСогласно Закону Республики Тыва от 27.06.2017 № 291-ЗРТ «О дополнительных видах услуг для личных, домашних и иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения» устанавливаются дополнительные виды услуг физических лиц (не индивидуальных предпринимателей), доходы от которых освобождаются от налогообложения (на два года) по налогу на доходы физических лиц за период 2018 и 2019 годов: 
1. По выпасу скота 
2. По стрижке овец 
3. По пошиву и ремонту одежды 
4. По текущему ремонту жилых помещений 
5. По изготовлению фотографий 
6. По организации и проведению обрядов (свадеб, юбилеев), в т.ч. по музыкальному сопровождению 
7. По организации и проведению экскурсий гидами и экскурсоводами 
8. Тренеров и инструкторов по фитнесу и бодифитнесу. 
Для того, чтобы воспользоваться льготным правом, такая категория граждан должна уведомить налоговый орган в соответствии с правилами, установленными п. 7.3 ст. 83 НК РФ. То есть, самозанятые граждане, не являющиеся ИП и оказывающие без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, должны встать на налоговый учет по месту жительства (месту пребывания - при отсутствии у физического лица места жительства на территории РФ). 
После подачи уведомления самозанятые граждане освобождаются от уплаты налога с доходов, полученных в 2018 и 2019 годах
В случае прекращения такой деятельности необходимо также подать уведомление в любой налоговый орган для снятия с налогового учета в качестве самозанятого физического лица. 
За подробной информацией обращаться Федеральную налоговую службу по адресу: Московская д. 8 Операционный зал 
https://www.nalog.ru/rn17/related_act...


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.