В Туве победительницей конкурса красоты "Хранительницы" стала Тэгшзаяа Анхбаяр (Монголия)

   Кирилл Самохвалов, tuvapravda.ru
4 июня 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/06/04/v-tuve-pobeditelnicey-konkursa-krasoty-hranitelnicy-stala-tegshzayaa-anhbayar-mongoliya.html

В Туве победительницей конкурса красоты "Хранительницы" стала Тэгшзаяа Анхбаяр (Монголия)Первый конкурс красоты и грации среди представительниц национальных землячеств и культур «Хранительницы» состоялся в Центре русской культуры. Каждая диаспора представила самых смелых, творческих и красивых девушек. Им предстояло покорить зрительскую аудиторию и строгую судейскую коллегию своей юностью, очарованием и талантом. 

Себя показать и на других посмотреть решились восемь участниц. Сразу было видно, что девушки долго и тщательно готовились. Продумывали свой образ, выбирали репертуар, репетировали и шили костюмы. За всех конкурсанток болели и переживали люди разных национальностей, которых собрало вместе это красивое мероприятие. Всего было шесть этапов: видеовизитка «То, что я храню в душе», этнодефиле, дефиле в вечернем платье, главные традиции наших народов, танцевальный и другие.
Но главным конкурсом стал вокальный «Благодарение маме», песня на родном языке. Со сцены прозвучали киргизские, армянские, азербайджанские, монгольские, украинские, узбекские, русские и казачьи песни о самом дорогом и любимом человеке. После каждого конкурсного этапа жюри, состоящее в основном из офицеров 55-й бригады, ставило оценки. По судейскому решению все девушки получили разные почетные звания и памятные подарки. Победительницу определить было не просто, но в итоге вице-мисс стала казачка Ильяна Шабалова. Корону Мисс Хранительница — 2019 завоевала представительница монгольской диаспоры Тэгшзаяа Анхбаяр. 
Девушки-участницы за время подготовки не только открывали себя в новом качестве, но познакомились, узнали друг друга ближе, а главное подружились. Общее красивое дело — это ли не повод для рождения настоящего взаимопонимания и дружбы между народами нашей республики. Зрители были в полном восторге от прекрасного, творческого и изящного праздника красоты. 
Аян, зритель: 
— Все девушки неимоверно красивые и одновременно талантливые. Больше всего мне понравилось дефиле в национальных костюмах. Оно наиболее хорошо раскрывает традиции, обычаи и ярко отражают уклад жизни и душу народа. Огромное спасибо организаторам, я отлично провел время, а главное с пользой. 
Дарья, зрительница: 
— Я приехала в Туву по делам из Красноярска, работы много, но, несмотря на это, родственники предложили мне сходить посмотреть интернациональный конкурс красоты «Хранительницы». Родные сказали, что в Центр русской культуры сами часто ходят, им нравятся праздники и мероприятия, которые там проходят. Больше всего меня очаровали песни о маме на киргизском и монгольском языке, они звучат экзотично, но передают всю нежность, искренность и заботу матери о своих детях. Я болела за участницу из Монголии, рада, что её старания и талант судьи оценили по достоинству. 



© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.