Тува: Задержан мужчина, похитивший в ходе серии краж сейф с деньгами, компьютерную технику, аккумулятор

   Пресс-служба МВД Тувы
11 апреля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/04/11/tuva-zaderzhan-muzhchina-pohitivshiy-v-hode-serii-krazh-seyf-s-dengami-kompyuternuyu-tehniku-akkumulyator.html

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи сейфа с денежными средствами в сумме около 50 тысяч рублей из офиса микрофинансовой организации полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению других имущественных преступлений.

Указанные преступления были совершены в феврале на территории г. Кызыл.

Так, 9 февраля в полицию Кызыла обратился 27-летний житель с. Ийи-Тал с заявлением о том, что в ночь на 9 февраля неизвестные, разбив окно его легковой автомашины, припаркованной во дворе дома по ул. Лопсанчапа, тайно похитили автомагнитолу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

При допросе фигурант уголовного дела дал признательные показания.  

Следующее преступление совершено в ночь на 12 февраля. С заявлением о краже компьютерной техники в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратился представитель образовательной организации. Он сообщил, что неизвестные, разбив оконное стекло в кабинете, проникли в здание школы и похитили компьютерную технику. Сумма ущерба составил 38 770 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст.  158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество сбыл, а денежные средства потратил на личные нужды.

Аналогичное заявление было принято в полицию Кызыла от 36-летней работницы одной из организаций г. Кызыл о том, что в ночь на 13 февраля неизвестные разбив оконное стекло офиса организации, проникли и тайно похитили ноутбук, стоимостью 62 тысячи рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст.  158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

При допросе он дал признательные показания и пояснил, что похищенный ноутбук сбыл неизвестному мужчине.

Также 2 марта в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратился 58-летний кызылчанин с заявлением о краже аккумулятора с его автомобиля, припаркованного во дворе многоэтажного дома по месту его жительства.

В ходе проверки выяснилось, что в тот момент транспорт заявителя не был заперт. Причиненный ущерб составил 6 800 рублей

При проведении следственных действий фигурант также дал признательные показания и пояснил, что похищенный аккумулятор продал за 500 рублей.

Стоит отметить, что подозреваемый в большинстве случаев действовал по одной схеме: проникал в помещения, разбив оконные стекла. Задержанный ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, нигде не работает.

В настоящее время фигурант содержится в изоляторе временного содержания в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовных дел продолжается.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.