Тува и Красноярский край будут совместно строить в приграничье оптово-распределительный центр для экспорта сельхозпродукции юга Сибири в Азию

   Антон Посохин, Тувинская правда
28 марта 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/03/28/tuva-i-krasnoyarskiy-kray-budut-sovmestno-stroit-v-prigraniche-optovo-raspredelitelnyy-centr-dlya-eksporta-selhozprodukcii-yuga-sibiri-v-aziyu.html

Тува и Красноярский край будут совместно строить в приграничье оптово-распределительный центр для экспорта сельхозпродукции юга Сибири в АзиюНакануне Красноярского экономического форума-2019 Тува и Красноярск провели переговоры о строительстве оптово-распределительного центра в республике, ориентированного на экспорт продукции Красноярского края через республику в азиатские страны и прежде всего в Монголию. Об этом на КЭФ-2019 прессе заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Эртине Данзы-Белек. 
- Сейчас транзит через наш регион продукции Красноярского края в Монголию есть, однако не в таких объемам, как нам хотелось бы, - сказал министр. 
По его словам, появление в Туве оптово-распределительного центра с мощностями для хранения продукции, возможность строительство которого в республике Эртине Данзы-Белек обсудил вчера со своим коллегой зампредом правительства – министром сельского хозяйства Красноярского края Леонидом Шороховым, позволит увеличить объемы экспорта и транзита через Туву продукции из соседнего региона. 
- Красноярский край не меньше нашего заинтересован в этом - собрать на территории Тувы весь продовольственный потенциал «Енисейской Сибири», чтобы в дальнейшем его распределять по азиатским странам, - заметил он, подчеркнув, что речь идет о строительстве оптово-распределительного центра площадью около 1000 кв. метров с мощностями для хранения и сохранения продукции сельхоз переработки. 
Эртине Данзы-Белек добавил, что такой центр и для наших предпринимателей создает серьезный задел по экспорту тувинской продукции в Монголию и в другие азиатские страны. А также для предпринимателей Хакасии. 
- Леонид Шорохов обещал проработать этот вопрос на уровне председателя правительства Красноярского края, - резюмировал Данзы-Белек.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.