В правительстве России началась подготовка к совещанию по плану социально-экономического развития Тувы

   gov.tuva.ru
22 марта 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/03/22/v-pravitelstve-rossii-nachalas-podgotovka-k-soveschaniyu-soveschaniya-po-planu-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-tuvy.html

В правительстве России началась подготовка к совещанию по плану социально-экономического развития Тувы

Правительство РФ проведет отдельное заседание по вопросам социально-экономического развития Тувы в ближайшее время. Решение об этом принято на рабочем совещании у заместителя руководителя Аппарата Правительства России Анатолия Кириенко, которое прошло 21 марта с участием Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

В правительстве России началась подготовка к совещанию по плану социально-экономического развития ТувыПоручение о подготовке заседания Правительства дал аппарату Премьер-министр России Дмитрий Медведев после встречи с Шолбаном Кара-оолом в Красноярске. Глава Тувы обратился к нему с просьбой актуализировать решения по развитию региона, принятые распоряжением правительства РФ от 17 апреля 2015 г. N 678-р.

Данным документом, напомним, был утвержден план мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Тувы. Как отметил Шолбан Кара-оол, многое из намеченного в нем, было выполнено. В числе завершенных объектов – комплексная реконструкция аэропорта, меры по развитию животноводства, строительству детских садов, волоконно-оптических линий связи, создание энергокольца и т.д. 

В правительстве России началась подготовка к совещанию по плану социально-экономического развития ТувыОднако реализация части других задач по не зависящим от республики причинам затормозилась. Чтобы обеспечить их возобновление и продолжение, необходимы дополнительные меры со стороны Правительства России и федеральных ведомств. Именно этой теме будет посвящено новое заседание по Туве.

Среди проектов, которые потребуют дополнительных усилий и ресурсов, - строительство железной дороги Кызыл – Курагино, завершение культурно-спортивного комплекса в п. Каа-Хеме, строительство и реконструкция ключевых автодорог, дальнейшее развитие региональной энергосистемы, модернизация пограничного пункта пропуска для многостороннего режима и другие.

В правительстве России началась подготовка к совещанию по плану социально-экономического развития Тувы«Новое решение всегда даёт дополнительный импульс, толкает вперед. Очень надеюсь, что мы сделаем шаг, который станет решающим в нашем движении вверх, к благополучию и процветанию родной Тувы. Меня очень обнадеживает, что мои доводы о невозможности сравнивать нас с другими регионами и тех, неравных стартовых условиях, в которых мы живем, а также необходимости особого подхода к развитию нашей республики, воспринимаются с полным пониманием и поддержкой», - поделился в своем интернет-блоге впечатлениями от работы над подготовкой совещания по Туве Шолбан Кара-оол. 

На днях на уровне вице-премьера Виталия Мутко пройдет совещание, на котором подведут итоги реализации плана мероприятий, утверждённых распоряжением правительства РФ № 678 от 17 апреля 2015 года. Его заключения позволят сформировать основу повестки нового заседания правительства по вопросам социально-экономического развития Тувы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что благодарен за возможность обсудить проблемы социально-экономического развития республики на столь высоком уровне. Поводом стала озабоченность, как регионального, так и федерального правительства низким уровнем жизни в Туве.

«Правительство республики никогда не скрывало высокий уровень бедности. В 1990-х годах и начале двухтысячных почти 80% населения в республике находилось за чертой бедности. В 2009 году долю населения с доходами ниже прожиточного минимума удалось снизить до 27%, но дальше она стала расти. Факторов, повлиявших на рост бедности в регионе немало от имеющихся в регионе инфраструктурных ограничений экономического роста до демографических особенностей. И рассматривать эти факторы необходимо в комплексе. Правительство республики выделяет для себя два крупных блока решения задач: развитие реального сектора экономики и повышение качества жизни», - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.