![]() |
С 1 июля 2019 года контрольно-кассовую технику начнут применять предприниматели, для которых действовала отсрочка. |
Налоговая инспекция, Фонд поддержки предпринимателей РТ 12 марта 2019 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/03/12/s-1-iyulya-2019-goda-kontrolno-kassovuyu-tehniku-nachnut-primenyat-predprinimateli-dlya-kotoryh-deystvovala-otsrochka-seminar-po-osobennostyam-primeneniya-13-marta.html |
Управление ФНС России по Республики Тыва приглашает 13 марта 2019 года на публичное обсуждение результатов правоприменительной практики.
В рамках реализации приоритетной программы стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» с целью информирования налогоплательщиков о результатах правоприменительной практики Управлением ФНС России по Республике Тыва запланировано проведение публичных мероприятий.
Узнать о проведении мероприятий можно из публикаций на официальном сайте ФНС России в подразделе «Контрольно-надзорная деятельность» и в новостной ленте в разделе «Новости» регионального блока сайта (План – график проведения публичного обсуждения).
Проведение первого публичного слушания в форме семинара по теме: «Актуальные вопросы контроля за соблюдением законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. Третий этап внедрения нового порядка применения контрольно-кассовой техники» запланирован на 13 марта 2019 года.
Мероприятие состоится в 14:30 часов в актовом зале УФНС России по Республике Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, д. 11, 3 этаж.
Вопросы по предлагаемой теме участники обсуждений могут направить на электронный ящик: nalog.tyva@yandex.ru.
Отметим, что с 1 июля 2019 года применять ККТ должны будут компании, для которых до этого действовала отсрочка — например, плательщики ЕНВД и ПСН из розницы и общепита, юрлица и ИП, оказывающие услуги населению. Использовать кассу нужно будет и при получении безналичной оплаты от физических лиц.
Завершается реформа ККТ. Ряду компаний до сих пор предоставлялась отсрочка в применении ККТ, однако уже с 01 июля 2019 на онлайн-кассы должны перейти:
юрлица и ИП, выполняющие работы и оказывающие услуги населению с выдачей или без выдачи БСО при безналичной оплате;
ИП без сотрудников, ведущие торговлю через торговые автоматы;
организации и ИП без сотрудников, работающие в общепите;
ИП без работников на ЕНВД или ПСН, торгующие в розницу;
плательщики ЕНВД;
ИП на ПСН, кроме видов деятельности, в принципе освобожденных от ККТ.
Мы советуем не откладывать переход на онлайн-кассы. ИП на ЕНВД или ПСН, которые приобрели ККТ и поставили ее на учет в ФНС до 01.07.2019, могут в ряде случаев уменьшить налоги, оформив вычет. Если же заняться этим в последний момент, то ИП рискует не уложиться в сроки и потерять право на вычет.
За неприменение ККТ для ИП и юрлиц предусмотрен штраф, который зависит от количества денежных средств, не учтенных кассой (ст. 14.5 КоАП РФ).
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |