Остановилось сердце ветерана строительной отрасли Тувы Владимира Гавриленко

mkyzyl.ru
10 февраля 2019 г.

Остановилось сердце ветерана строительной отрасли Тувы Владимира ГавриленкоМэрия Кызыла выражает глубокие соболезнования родным и близким, а также коллективу ООО "Жилье" в связи с безвременной кончиной на 66-м году жизни ветерана строительной отрасли, Заслуженного работника Республики Тыва Владимира Андреевича Гавриленко, внесшего неоценимый вклад в развитие столицы Тувы.

Владимир Гавриленко родился в селе Плотниково Промышленновского района Кемеровской области 1 января 1954 года. В 1976 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «инженер-строитель» и начал трудиться в Кызыле в Мостостроительном управлении «Тувавтодор» мастером цеха ЖБИ.

В 1980 году стал главным инженером, а через четыре года начальником Мостостроительного управления. С 1986 года работал заместителем начальника по строительству в Управлении автодорог РТ «Тувавтодор». Неоднократно отмечался почётными грамотами управления и премиями, его портрет заносился на «Доску Почёта» предприятия.

Имея богатый производственный и организационный опыт, обладая особым складом ума и умением быстро реагировать на экономическую ситуацию в стране, Владимир Андреевич в 1989 году создал строительный кооператив «Жильё», куда пригласил квалифицированных инженеров, проектировщиков, технических специалистов, строителей и монтажников. Многие из них трудятся в его команде и сегодня, составляя костяк трудового коллектива.

В 1995 году кооператив получил своё настоящее название — ООО «Жильё». Спустя три года компания выкупила Кызылский кирпичный завод, который после реконструкции превратился в современное предприятие, способное конкурировать с аналогичными производствами в Абакане, Минусинске, Черногорске.

В 2011 году мощность ЗСКМ составляла более 5 млн. штук кирпича М-100-125 в год. С 2008 года организации принадлежит завод ЖБИ, а с начала 2009 года восстановлены мостовые краны, компрессорная и бетоносмесительная установки, чуть позже появилась продукция: плиты перекрытия, перемычки, фундаментные блоки и другие изделия.

За более чем 20 лет работы в строительной отрасли Республики Тыва компанией введено более 120 тыс. квадратных метров жилья: квартал трёхэтажек «Правобережная застройка», девятиэтажные дома общей площадью 36 тыс. квадратных метров, 147-квартирный дом по ул. Московская, 67-квартирный дом по ул. Ленина, 45-квартирный дом по ул. Ленина. Предприятием сданы административные здания «Тувавтодора», Пенсионного фонда РТ, Сбербанка РТ, Казначейства РТ, Следственного комитета, ОМОН по ул. Московская, медвытрезвителя, Верховного суда РТ, начальной школы № 8 на правом берегу Кызыла.

Добрая память об известном строителе, человеке Труда Владимире Андреевиче Гавриленко навсегда останется в сердцах кызылчан.