![]() |
Смартфон, за который с кызылчанкой рассчитались фальшивыми купюрами, нашли в ломбарде Красноярска |
Пресс-служба МВД Тувы 26 декабря 2018 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/12/26/zhitel-krasnoyarska-rasschitalsya-s-kyzylchankoy-falshivymi-kupyurami-za-smartfon-kotoryy-sbyl-v-lombard-krasnoyarska.html |
В Кызыле
сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции вернули владелице
сотовый телефон, за покупку которого злоумышленники расплатились фальшивой
купюрой
В мае текущего года, в дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратилась 21-летняя студентка. По ее словам, ранее в одной из групп социальной сети «ВКонтакте», она разместила объявление о продаже своего сотового телефон марки «Samsung Galaxy S8». Спустя некоторое время нашелся покупатель, с которым она договорилась встретиться.
Расплатившись денежными средствами за дорогостоящий смартфон в сумме 38 тысяч рублей, молодой человек ушел. Только потом девушка обнаружила, что три купюры номиналом 1000 рублей являются оригинальными банкнотами, а 7 купюр достоинством в 5 тысяч рублей оказались поддельными.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Кызылу и МВД по Республике Тыва в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили троих подозреваемых, причастных к изготовлению и сбыту фальшивых денежных купюр, также установлено местонахождение похищенного телефона.
Как выяснили полицейские, злоумышленники сбыли телефон заявительницы в ломбард в г. Красноярcке за 15 тысяч рублей. Сотовый телефон потерпевшей был изъят у красноярца.
В минувшие выходные, сотрудники ОЭБиПК полиции Кызыла вернули законной владелице аппарат мобильной связи. Потерпевшая поблагодарила полицейских за их кропотливый труд, пообещав впредь быть предельно внимательной, а также пожелала сотрудникам полиции дальнейших успехов в работе и поздравила их с наступающим Новым годом.
Обращаясь к гражданам города, сотрудники полиции напоминают, что фальшивомонетничество, относится к категории тяжких преступлений и несет повышенную общественную опасность для экономической деятельности страны, ответственность за данное преступление предусмотрена ст. 186 УК РФ, санкцией которой является лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Кроме того, сотрудники полиции обращают внимание на законность приобретения имущества. Будучи даже добросовестным покупателем имущества в ломбардах, комиссионных магазинах и с рук вы можете не только лишиться приобретенного, но и невольно стать соучастником преступления.
В погоне за низкой ценной, вы возможно приобретете вещи, добытые преступным путем, которые были получены в результате кражи, грабежа одного из добропорядочных граждан нашего общества, который стал объектом преступления, возможно тяжкого либо особо тяжкого, этому преступлению могли быть подвергнуты дети, женщины, пенсионеры.
Покупая с рук вещи, задумайтесь о содействии в продолжении преступной деятельности, ведь как знаем спрос порождает предложение. Ведь в один из дней вы сами можете стать жертвой очередного преступления связанного с хищением имущества.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |