В селах Мугур-Аксы и Кызыл-Хая приграничного Монгун-Тайгинского кожууна Тувы монтируются солнечные электростанции

   vk.com/mintop2017
19 ноября 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/11/19/v-selah-mugur-aksy-i-kyzyl-haya-prigranichnogo-mongun-tayginskogo-kozhuuna-tuvy-montiruyutsya-solnechnye-elektrostancii.html

В селах Мугур-Аксы и Кызыл-Хая приграничного Монгун-Тайгинского кожууна Тувы монтируются солнечные электростанцииВ целях проведения энергоэффективных мероприятий и модернизации системы энергообеспечения в с. Мугур-Аксы и с. Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского кожууна ведется строительство автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ). Строительство ведет ООО «Юлдыбаевская СЭС» на основании заключенного с ГАУ «Центр энергосбережения и перспективного развития при Правительстве Республики Тыва» энергосервисного договора
В селах Мугур-Аксы и Кызыл-Хая приграничного Монгун-Тайгинского кожууна Тувы монтируются солнечные электростанцииВ настоящее время, необходимые материалы и техника для строительства АГЭУ подрядчиком доставлены в с. Мугур-Аксы. 
Планируемая АГЭУ состоит из солнечных модулей общей мощностью 550 кВт, в том числе с. Мугур-Аксы 400 кВт, с. Кызыл-Хая 150 кВт с АКБ и дизельных генераторов для с. Мугур-Аксы мощностью 800 кВт, с. Кызыл-Хая 400 кВт, которая позволит обеспечить надежное, качественное и бесперебойное круглосуточное электроснабжение двух удалённых населённых пунктов региона, сообщает группа ВКОНТАКТЕ Минтопэнерго Тувы.
Принципиально то, что это не приведет к росту тарифной нагрузки на конечных потребителей электроэнергии и позволит снизить нагрузку на региональный бюджет за счёт сокращения субсидий на компенсацию затрат по В селах Мугур-Аксы и Кызыл-Хая приграничного Монгун-Тайгинского кожууна Тувы монтируются солнечные электростанциипоставке дизельного топлива после срока действия энергосервисного контракта. 
Строительство и эксплуатация АГЭУ планируется полностью за счет средств инвестора. Капитальные вложения ориентировочно составят 110 млн. рублей. 
Напомним, что в рамках V Восточного экономического форума в 2017 году между Правительством Республики В селах Мугур-Аксы и Кызыл-Хая приграничного Монгун-Тайгинского кожууна Тувы монтируются солнечные электростанцииТыва и ООО «Хевел» заключено соглашение о сотрудничестве от 6 сентября 2017 года (г. Владивосток) по реализации инвестиционного проекта «Строительство автономных гибридных энергоустановок с использованием солнечной энергии общей мощностью до 1600 кВт на территории Республики Тыва».


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.