Кота, три дня просидевшего на электроопоре в Сукпаке, спасали всем миром

   По информации mkyzyl.ru
16 октября 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/10/16/kota-tri-dnya-prosidevshego-na-elektroopore-v-sukpake-spasali-vsem-mirom.html

Кота, три дня просидевшего на электроопоре в Сукпаке, спасали всем миромТувинские вайбер-группы сердобольных любителей животных сегодня пестрели сообщениями о том, что на опоре линии электропередачи уже три дня сидит кот. Каким образом животное забралось так высоко гадать не стали, стали думать, как ему помочь. Энтузиасты общества "Хатико" обратились в АО «Тываэнерго», и специалисты сетевого предприятия сразу же откликнулись и приехали на помощь. Место, где кот забрался на опору находится в нескольких километрах от столицы Тувы, поселке Сукпак. 
Кота, три дня просидевшего на электроопоре в Сукпаке, спасали всем миромВысоковольтная линия 10 кВ под напряжением, от одного неправильного движения – жизнь кота и тех, кто вздумал его спасать – оборвется. 
Специалисты Тываэнерго общались с добровольцами, которые самостоятельно хотели снять кошку, посредством социальных сетей и рекомендовали доверить это дело профессионалам. 
Для спасения кошки – энергетики отключили высоковольтную линию электропередачи и, соблюдая все правили электробезопасности, поднялись к опоре на автовышке. Последняя проверка отсутствия напряжения и животное в руках у долгожданного спасителя Александра Бавуу – электромонтера оперативно-выездной бригады. 

Кота, три дня просидевшего на электроопоре в Сукпаке, спасали всем миромПредставители общества защиты животных «Хатико» забрали кота и обещали отдать его в хорошие и заботливые руки. Кошка тут же получила забавное прозвище – Вольтик. Несмотря на, трехдневное отсутствие еды и спокойствия, Вольтик проявил стойкость и смелость, когда к нему поднялись специалисты Тываэнерго. Благополучное завершение истории Кота, три дня просидевшего на электроопоре в Сукпаке, спасали всем мироми эмоции, которые перейдут в воспоминания, очередной раз подтверждают, что мир не без добрых людей, и в компании Тываэнерго работают люди, которые свои поступки не считают героическими.
Напомним, что 20 июля любители животных общества "Хатико" с участием коммунальных служб также освободили из-под бетонного плена собаку



© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.