![]() |
Нацпроект "Жилье и городская среда" (2019-2024) сегодня обсудят на Парламентских слушаниях в Госдуме |
По информации minstroyrf, фото Валерия Иргита 11 октября 2018 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/10/11/nacproekt-zhile-i-gorodskaya-sreda-2019-2024-segodnya-obsudyat-na-parlamentskih-slushaniyah-v-gosdume.html |
Как уточнил председатель Комитета Николай Николаев, участники слушаний определят, какие законы необходимо усовершенствовать или разработать для эффективной реализации задач, обозначенных в нацпроекте:
• увеличение объемов жилищного строительства и ввода (до 120 млн кв. м в год);
• повышение доступности ипотечного кредитования;
• улучшение качества городской среды;
• сокращение количества аварийного жилья.
«Решение проблем, накопившихся в данных сферах — задача не только Правительства. Это задача, которую предстоит решать всем ветвям власти», — отметил депутат.
На слушаниях также будут рассмотрены предложения по целевым показателям нацпроекта и методикам их подсчета. Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» был разработан Минстроем России при участии ДОМ.РФ во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
24 сентября паспорт нацпроекта был одобрен на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.
Финансирование проекта определено в 891 млрд руб. федеральных ассигнований и не менее 110 млрд за счет региональных бюджетов и внебюджетных источников.
Разработанный Минстроем России Национальный проект «Жилье и городская среда» в рамках исполнения Указа Президента, включает четыре федеральных проекта:
Реализации Национального проекта «Жилье и городская среда» в значительной степени поспособствуют информационные системы в строительстве, созданные и формируемые, в том числе по инициативе Минстроя России.
Единая информационная система жилищного строительства призвана обеспечить всестороннюю поддержку участников рынка. Воспользоваться ей могут граждане, контролирующие органы, органы местного самоуправления, застройщики, участники долевого строительства. Особое внимание уделено информации для граждан – в системе реализован поиск объектов по регионам, сроков сдачи и класса объекта жилья.
Данная система реализует принципы управления процессами жилищного строительства для граждан и всех участников жилищной сферы, а также позволит контролировать соблюдение застройщиками требований Закона о долевом строительстве.
Оператором ЕИСЖС является АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |