Соседка по больничной палате попросила телефон позвонить и перевела через "Мобильный банк" деньги

   Пресс-служба МВД Тувы
23 августа 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/08/23/sosedka-po-bolnichnoy-palate-poprosila-telefon-pozvonit-i-perevela-cherez-mobilnyy-bank-dengi.html

Соседка по больничной палате попросила телефон позвонить и перевела через "Мобильный банк" деньгиДнем 21 августа текущего года, в дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратилась гражданка. Женщина сообщила, что днем ранее, когда она находилась на стационарном лечении в медицинском учреждении, соседка по палате попросила ее сотовый телефон, после чего незаконно осуществила перевод денежных средств в сумме 6500 рублей с банковского счета заявительницы, посредством услуги «Мобильный Банк».

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

В минувшие сутки в ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченными отделения уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу была задержана подозреваемая по данному уголовному делу - 20-летняя ранее не судимая жительница г. Кызыла.

При проведении допроса, задержанная дала признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства потратила на собственные нужды.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.