Сбор "Бессмертного полка" в Кызыле - 9 мая в 9 ч 30 минут у Площади Победы

   Дина Оюн
7 мая 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/05/07/sbor-bessmertnogo-polka-v-kyzyle-9-maya-v-9-ch-30-minut-u-ploschadi-pobedy.html

Сбор "Бессмертного полка" в Кызыле - 9 мая в 9 ч 30 минут у Площади Победы

Традиционное шествие движения «Бессмертный полк» пройдет 9 мая, в День Победы, в Кызыле. К шествию может присоединиться любой желающий с портретами своих родственников-фронтовиков. «Бессмертный полк» стартует сразу после торжественного парада войск и военной техники и станет завершающей колонной. Построение участников шествия начнётся в 9 часов на площади Победы. Никакой записи для участия не нужно.

Сбор "Бессмертного полка" в Кызыле - 9 мая в 9 ч 30 минут у Площади ПобедыЕдинственное условие - просто прийти 9 мая в 9 ч 30 минут на площадь Победы с портретом своего героя. Нет и никаких строгих требований к транспаранту с фото. Выйти с колонной Бессмертного полка можно, даже если не сохранилось ни одного снимка родственника-ветерана.

На транспаранте достаточно напечатать его имя, отчество и фамилию, годы жизни и звание. Принести можно не один транспарант - нередко в семье воевали сразу несколько человек. 

Фото можно просто нести в руках – без транспарантов и штендеров. Главная цель Бессмертного полка - почтить память Сбор "Бессмертного полка" в Кызыле - 9 мая в 9 ч 30 минут у Площади Победысвоих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Размер и форма плаката с фотографией - не имеют никакого значения.

Неофициальным основателем «Бессмертного полка» в Кызыле был Виктор Иннокентьевич Чемезов,который с 2008 года в дни празднования Победы носил на груди портрет своего отца фронтовика Иннокентия Степановича Чемезова. Тот отправился на фронт из Кызыла несмотря на "бронь" в начале 1942 года, оставив жену Марию Павловну, дочь Софью и сына Виктора. В семье хранятся его письма с фронта. За храбрость и мужество Иннокентий Чемезов был награжден орденами Славы третьей и Сбор "Бессмертного полка" в Кызыле - 9 мая в 9 ч 30 минут у Площади Победывторой степеней, "Красной Звезды".

Сын фронтовика Виктор Иннокентьевич Чемизов свято хранил память об отце. Он увеличил единственную фотографию отца и носил ее каждый год 9-го мая на груди. Эстафету после смерти брата подхватила сестра Софья.

«Бессмертный полк» в Туве шагает с 2013 года. В его организации помогает Общероссийский народный фронт.

Задать все интересующие вопросы по поводу участия в шествии можно по тел.:8-923-383-19-45.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.