Три первых места у школьников и студентов Тувы на X Всероссийском технологическом фестивале «РобоФест»

   ТувГУ
15 марта 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/03/15/tri-pervyh-mesta-u-shkolnikov-i-studentov-tuvy-na-x-vserossiyskom-tehnologicheskom-festivale-robofest.html

Три первых места у школьников и студентов Тувы на X Всероссийском технологическом фестивале «РобоФест»С 7 по 9 марта в Москве, на ВДНХ прошел X Всероссийский технологический фестиваль «РобоФест».Третий год подряд в нем участвует  кружок робототехники при Тувинском государственном университете. С каждым годом достижения  наших ребят на «РобоФесте» становятся все лучше. Если в 2016 году, участвуя впервые, команда ТувГУ заняла  лишь третье место в одном из направлений, то в этом году ребята привезли домой медали, кубки и дипломы победителей сразу в нескольких номинациях. Три первых места!
Это в направлении «Кубок педагогов»  в категориях «Формула 1.Шагающий робот», « Формула1» и «Катапульта». Еще в трех номинациях команда ТувГУ, которая участвовала в конкурсе  под разными названиями, заняла вторые места. Это в направлении « Кубок педагогов» в категории « Траектория», «Формула 1.Шагающий робот» и « Параллельная парковка». Третье место команда Тувинского государственного университета заняла в направлении  « RobotCnallenge» в номинации «Гуманоид Спринт».
В команду тувинского вуза входили четыре школьника, два студента, один преподаватель.
Группу возглавлял  руководитель отдела интеллектуальной собственности и  трансфера технологии ТувГУ Чингиз Ховалыг. Для ребят, кто увлекается техническим конструированием,  участие  в престижном  «РобоФесте» является  настоящей удачей. А уж получить признание – счастье. В зависимости от выбранного направления участники получали задания, которые  выполняли, применив передовые технологии, в частности, — робототехнику. Аяжы Хомушку, Сулдем Хаваа, Церин Кандан,  Темир Салчак, Канчыыр-оол Данчыр   показали  креативное и пространственное мышление, хорошие  инженерные способности.
Глубокие знания, интерес к предмету, научный потенциал показал и  самый юный участник команды, 9-летний Максим Чернобровкин. Крупнейший робототехнический фестиваль в Европе проходил под лозунгом «Здесь собирают будущее». Он входит в образовательную программу «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Призовые места на таком престижном  фестивале «РобоФест» - это крупный успех Тувинского государственного университета, который многое делает для развития  изобретательства и  технического конструирования в республике, взращивая будущих инженеров Тувы.  



© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.