Определены лучшие стрелки из нарезного охотничьего оружия среди сотрудников природоохранных структур Тувы

   ГКУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Тыва"
28 февраля 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/02/28/opredeleny-luchshie-strelki-iz-nareznogo-ohotnichego-oruzhiya-sredi-sotrudnikov-prirodoohrannyh-struktur-tuvy.html

Определены лучшие стрелки из нарезного охотничьего оружия среди сотрудников природоохранных структур Тувы22 февраля на стрельбище, расположенном за горой «Догээ», Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва были организованы соревнования по спортивной стрельбе из нарезного охотничьего оружия среди инспекторского состава природоохранных структур республики, посвященных к «ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА».

Соревнования проведены в целях популяризации спортивной стрельбы в республике, пропаганды здорового образа жизни и повышения мастерства инспекторского состава, необходимого им для борьбы с серыми хищниками, причиняющими огромный ущерб охотничьему и сельскому хозяйству.

Стрельба по мишеням проводилась на трех зачётных дистанциях – 100, 200 и 300 метров, а также вне зачёта – на дистанции 500 метров. Согласно Положению к зачётным дистанциям допускались только участники с оружием отечественного производства.

В зачётных соревнованиях приняли участие 19 стрелков из Минприроды РТ, Госкомохотнадзора РТ, Заповедника «Убсунурская котловина», Отдела госконтроля водных биоресурсов по РТ Росрыболовства, Дирекции по ООПТ РТ, Природного парка «Тыва».

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

  1. Дистанция 100 метров: I место – Салчак Олег (Госкомоохотнадзор); II место – Монгуш Адыгжы (Госкомохотнадзор); III место – Ооржак Аржаан (Рыбнадзор);

  2. Дистанция 200 метров: I место – Салчак Олег (Госкомоохотнадзор); II место – Ооржак Аржаан (Рыбнадзор); III место – Монгуш Адыгжы (Госкомохотнадзор);

  3. Дистанция 300 метров: I место – Монгуш Адыгжы (Госкомохотнадзор); II место – Ооржак Аржаан (Рыбнадзор); III место – Маады Орлан (Природный парк «Тыва»)

Для участия к 500-метровой, вне зачётной дистанции, организаторами принято решение допустить и стрелков республиканского масштаба – неоднократных победителей соревнований по спортивной стрельбе, приехавших «поболеть».

В результате, I место досталось известному волчатнику с Чеди-Холя Оюн Ивану, II место – госинспектору природного парка «Тыва» Монге Чимиспею, а III место – известному стрелку с Сут-Холя Донгак Илье.

Победителям и призерам помимо ценных призов, грамот и медалей от организаторов соревнований – Минприроды РТ и Дирекции по ООПТ РТ, достались и денежные суммы, собранные от взносов. Также, все участники и болельщики соревнований были угощены супом из баранины и горячим чаем.

Эстафету на проведение соревнований в следующем году принял коллектив заповедника «Убсунурская котловина».

Организаторы соревнований, в связи с закрытием осенне-зимнего сезона охоты, призывая всех владельцев охотничьих ружей не нарушать правил охоты и «охотиться» только на бумажные мишени, оставили на стрельбище сооруженные ими стойки для мишеней на дистанциях 100, 200 и 300 метров.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.