Сотрудники МВД по Республике Тыва поздравили ветерана тувинской милиции Никифора Баяндина с 90-летним юбилеем

Пресс-служба МВД Тувы
19 февраля 2018 г.

Сотрудники МВД по Республике Тыва поздравили ветерана тувинской милиции Никифора Баяндина с 90-летним юбилеем15 февраля в жизни замечательного человека, отличника милиции и ветерана органов внутренних дел по Республики Тыва Баяндина Никифора Семеновича знаменательный день, ему исполняется 90 лет.

Поздравить с юбилеем Никифора Семеновича и пожелать ему долгих лет жизни и здоровья в гости к ветерану пришли начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Тыва подполковник внутренней службы Владимир Данзы и Председатель Совета ветеранов МВД по Республике Тыва полковник внутренней службы в отставке Марат-оол Ондар.

Теплый прием гостям устроила супруга ветерана Лидия Хрисанфовна. Последние годы состояние Никифора Семеновича ухудшилось, и он соблюдает постельный режим. И благодаря чуткости со стороны супруги и детей, он также, как и прежде, окружен заботой и любовью.

Энергичная в свои годы женщина гостеприимно накрыла праздничный стол, за которым получилась душевная беседа о жизни. Так, в адрес юбиляра прозвучали слова благодарности за самоотверженный труд в рядах тувинской милиции, а также искренние пожелания сибирского здоровья и долголетия от имени Министра внутренних дел по Республике Тыва генерал-майора полиции Александра Щура. Вместе с тем, от лица всего ведомства подполковник Данзы вручил ветерану памятный подарок.

Справочно:

Баяндин Никифор Семенович родился 15 февраля 1928 года в деревне Гуляевка Курагинского района Красноярского края. В 1943 году окончил 7 классов Черемшанской школы Курагинского района Красноярского края.

С 1952 начал трудовую деятельность рабочим Кузнецовской буровой партии. С 1952 работал в Леушинской буровой команде с. Леушин Кандинского района Тюменской области.

С 1956 по 1957 г.г. работал в Артемовском руднике.

С 1968 по 1984 годы работал милиционером МООП по охране госбанка в г. Кызыле Тувинской АССР.

1984 году ушел из органов внутренних дел в звании старшины милиции.

За время службы был награжден медалями «За безупречную службу» I и II степеней, «Отличник милиции», «Ветеран труда». Имеет множество поощрений и нагрудной знак «За верность долгу».