![]() |
Битва мессенджеров: с помощью каких приложений общаются жители Тувы |
Елена Затынайченко, Мегафон 10 ноября 2017 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/11/10/bitva-messendzherov-s-pomoschyu-kakih-prilozheniy-obschayutsya-zhiteli-tuvy.html |
«МегаФон» решил проанализировать, какие мессенджеры наиболее часто используют жители регионов Сибири на своих смартфонах и составил по-настоящему «народный» рейтинг.
Исследование предпочтений абонентов компании в Туве показало, что с наибольшей вероятностью для общения они выберут Viber, его используют 56% абонентов «МегаФон», это самая высокая доля по Сибири.
Популярен мессенджер и в Хакасии, где в нем переписываются 42% абонентов. В Красноярском крае «вайбер» выбирают с вероятностью 40%, в Кемеровской области — 32%. А в Новосибирске, для сравнения, Viber используют лишь 8% абонентов.
Лидером среди мессенджеров в целом по Сибири стал WhatsApp. В среднем по Сибирскому филиалу «МегаФона» на долю мессенджера с зеленой иконкой приходится примерно 31% абонентов. В Новосибирске этот показатель составляет 47%.
Жители Тувы общесибирской привязанности к WhatsApp не разделяют — им в республике пользуются рекордно мало – 5% абонентов «МегаФона». В аутсайдерах и Telegram, его выбрали лишь 1% абонентов и Skype – 6%.
«Есть общепринятая точка зрения, что в европейской части России популярен WhatsApp, а в восточной части — Viber. На самом деле мы видим, что даже Сибирь в этом плане неоднородна. В Туве действительно превалирует Viber, и на наш взгляд это связано с тем, что в этом мессенджере раньше появилась возможность звонков. А наша сеть смогла эту возможность обеспечить технически на территории региона», — отметил начальник Тувинского участка «МегаФона» Экер Хертек.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |