Ресторан «Буян-Бадыргы» примет участие в Первом Международном фестивале тувинской баранины

   vk.com/tyvanmutton
10 августа 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/08/10/restoran-buyan-badyrgy-primet-uchastie-v-pervom-mezhdunarodnom-festivale-tuvinskoy-baraniny.html

Ресторан «Буян-Бадыргы» примет участие в Первом Международном фестивале тувинской бараниныCегодня последний день приема заявок на участие вПервом Международном гастрономическом фестивале тувинской баранины, который пройдет в Кызыле 14-15 августа, в дни празднования Наадыма, главного праздника животноводов. В Информационный центр туризма (телефон 24545, email: tuvainfo@yandex.ru) стекаются заявки из самых разных регионов. Заявились рестораны и кафе Монголии, Китая, Башкортостана, Новосибирска, Минусинска, Кызыла, тесхемские предприниматели.

Ресторан «Буян-Бадыргы» примет участие в Первом Международном фестивале тувинской бараниныОрганизаторы подчеркивают, что заявки принимаются от предприятий питания, которые представляют команды поваров. «Конечно, люди спрашивают, могут ли они, признанные кулинары в кругу своих знакомых, заявиться на Фестиваль? – отмечают в Оргкомитете. – Мы говорим, что заявки могут поступать только от зарегистрированных как предприятия общественного питания предпринимателей. Очень важно поддержать тех, кто уже открыто работает в этой сфере и хочет повысить свою квалификацию, доказать качество своей продукции, высокую марку предприятия, намерен не стоять на месте, а развиваться. Это желание только приветствуется. Для любителей, возможно, в следующем фестивале можно будет предусмотреть отдельную «номинацию». Сейчас важно начать именно профессиональный Ресторан «Буян-Бадыргы» примет участие в Первом Международном фестивале тувинской бараниныконкурс!»

Как сообщает Информационный центр туризма (ул. Красных партизан, 2а, телефон 8(39422)24545, моб. +7(983)5934970), на сегодня от местных предприятий общественного питания подано10 заявок. В их числе и ресторан «Буян-Бадыргы», «перезагрузка» которого прошла совсем недавно. Сегодня это одно из самых популярных мест отдыха для тех, кто проживает в западной части Кызыла. О том, что меню содержит сразу несколько вкусных блюд из баранины, сообщает и пост Главы города Дины Оюн в группе «Фестиваль тувинской баранины» ВКОНТАКТЕ (vk.com/tyvanmutton)

Ресторан «Буян-Бадыргы» примет участие в Первом Международном фестивале тувинской баранины«Шли в один из ресторанов пообедать и обговорить варианты участия Монголии в Международном фестивале баранины. А оказались в совсем другом – с первым случился ремонт. И открыли совсем обновленный с прекрасной сервировкой столов ресторан"Буян-Бадыргы", в котором целый "букет" блюд из баранины. Вместе с Генеральным консулом Монголии г-жой Ганцэцэг, руководителем Агентства по внешне-экономическим связям Роландой Михайловной смогли отведать три разных блюда из баранины – кара-мун, суп-лапша, а я – жаркое из бараньих потрошков. Просто супер! Не сдержались, решили пообщаться с поваром и убедить ее участвовать в состязании. Ресторан «Буян-Бадыргы» примет участие в Первом Международном фестивале тувинской бараниныКажется, получилось»

Известно, что республиканский отборочный этап Фестиваля тувинской баранины пройдет 14 августав местечке Тос-Булак (Девять истоков). Гастрономический уголок развернется с восточной стороны сцены. В 9 часов будет дан официальный старт. И участники смогут приготовить на глазах у зрителей конкурсные блюда. Способ приготовления и оборудование для этого они выбирают сами. 

В 13 часов начнется дегустация блюд. Известно, что непосредственно блюда из баранины будут дегустироваться жюри Ресторан «Буян-Бадыргы» примет участие в Первом Международном фестивале тувинской бараниныанонимно под номерами, после чего оцениваться. А вот сервировку блюд, умение их презентовать – жюри оценить чуть позднее во время, отведенное в соответствии с жеребьевкой.

15 августа в скульптурно-архитектурном комплексе «Центр Азии» в 12 часов пройдет Международный финал фестиваля в формате дегустационного центра. Приготовление блюд будет проводиться на базе ресторанов города с 9 часов под наблюдением членов Оргкомитета и блогеров, обеспечивающих онлайн-трансляции процесса. А с 12 до 13 часов будут работать члены жюри.

15 августа на стадионе «Хуреш» будут объявлены имена победителей и призеров Первого Международного гастрономического фестиваля тувинской баранины, вручены денежные премии и Дипломы.




© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.