До 10 августа включительно идет прием заявок на участие в Первом Международном гастрономическом фестивале тувинской баранины, который пройдет в Кызыле 14-15 августа, в дни празднования Наадыма, главного праздника животноводов. Тува – один из немногих регионов, годе все еще продолжаются традиции отгонного животноводства, когда скот не держится в стойлах на искусственных добавках, а чабаны кочуют два раза в год, чтобы обеспечить смену кормовой базы – отменных неприхотливых тувинских трав (изиг от).
Именно поэтому те, кто когда-либо попробовал блюда из тувинской баранины, навсегда становится поклонником именно этого деликатеса. Ученые, специалисты, работавшие в разное время в ходе краткосрочных или более продолжительных экспедиций, заказывают своим коллегам направлять им время от времени баранину из Тувы.
«Мясные» авиапосылки из центра Азии – это одна из реалий для студентов из Тувы, обучающихся в других городах. Настолько разнится вкус мяса, выращенного в Туве, с тем, что предлагают супермаркеты в больших городах.
"Мы знаем с Вами, что самая вкусная и экологически чистая баранина у нас, в Туве. Так давайте поделимся нашими блюдами с гостями, услышим от них дельные советы по изготовлению вкуснятины. Приходите!" - написал сегодня в своем блоге ВКОНТАКТЕ Глава Тувы Шолбан Кара-оол.
Как сообщает Информационный центр туризма (ул. Красных партизан, 2а, телефон 8(39422)24545, моб. +7(983)5934970), на сегодня от местных предприятий общественного питания подано 8 заявок.