На странице «Фестиваль тувинской баранины» (vk.com/tyvansheepmeat), посвященной приближающемуся 14-15 августа Первому международном турниру кулинаров, идет голосование за разные блюда из баранины. Пока с 62 процентами голосов лидируют буузы. На втором месте – пельмени (23 процента), на третьем – манты (14,8%). Почему-то нет изиг-хаана или согажа, и других деликатесов из тувинской баранины…
Напомним, что Тува впервые проводит международный турнир поваров на лучшее приготовление блюда из экологически чистой тувинской баранины. До 7 августа в Информационном центре туризма (Дом туризма, скульптурный комплекс «Центр Азии», тел. 24545, +7(983)5934970, tuvainfo@yandex.ru) принимаются заявки от предприятий общественного питания.
Известно, что Международный конкурс пройдет в два этапа: 14 августа в 13 часов в местечке Тос-Булак на юрточном городке Наадыма местный отборочный конкурс среди предприятий общественного питания из Тувы; 15 августа в 13 часов – в Дегустационном центре у обелиска «Центр Азии».
15 августа вместе с победителем и двумя призерами местного отборочного тура будут состязаться в лучшем приготовлении блюда из баранины шеф-повара из других регионов России и зарубежья.