![]() |
Народный контроль со стороны ОНФ и «Единой России» помогает нам выявить наиболее проблемные вопросы – Органа Натсак |
Пресс-служба ОНФ, ЕР, горхурала, 14 июля 2017 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/07/14/narodnyy-kontrol-so-storony-onf-i-edinoy-rossii-pomogaet-nam-vyyavit-naibolee-problemnye-voprosy-organa-natsak.html |
В Республике Тыва в планы ремонта на 2017–2018 гг. включены десять
дорог, отмеченные на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная
инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как сообщила сопредседатель регионального
отделения ОНФ Алена Седип сегодня на совещании в Правительстве Тувы, прошедшем в
режиме видеоконференц-связи со всеми муниципальными образованиями под
председательством первого вице-премьера Органы Натсак, при разработке планов
ремонта дорог были учтены результаты голосования на сайте дорожного проекта
Народного фронта и пожелания активистов регионального отделения ОНФ.
«Наиболее серьезная ситуация на Ангарском бульваре, Интернациональной, Ровенской. Работы по улице Интернациональная в Кызыле уже начались, - отметила Седип. – Мы тесно отрабатываем с муниципалитетами. У нас налажено особенно хорошее взаимодействие с мэрией столицы».
Представители администраций кожуунов рассказали также в режиме видеоконференц-связи о работе, которая проводится по ликвидации несанкционированных свалок. Всего в Туве их выявлено 52. 17 свалок уже ликвидированы.
«Задача не просто подогнать тяжелую технику, рабочих муниципальных предприятий, а постараться максимально привлечь к этой работе жителей близлежащих домов, - подчеркнула Натсак. – Иначе это будет бесконечная работа по ликвидации, а жители тем временем будут создавать новые. Их вовлеченность в борьбу с мусором – это главная гарантия, чтобы остановить появление свалок, мусора в населенных пунктах. А для муниципалитетов задача – создать работающую систему очистки, законодательную базу для борьбы с нарушителями»
Председатель исполкома «Единой России» Елена Ховалыгобратила внимание на реализацию четырех партийных проектов – Местный дом культуры, Парки малых городов, Театры малых городов, Городская среда. Ход выполнения проектов – реконструкции 10 сельских домов культуры, их обеспечение новыми креслами, звукоусилительной аппаратурой, костюмами для новых постановок – на партийном контроле.
Глава города Кызыла, региональный координатор проект «Городская среда» Дина Оюн отметила опыт отдельных муниципалитетов по включению в работу по благоустройству студенческих отрядов, местных предпринимателей, качество работы кожуунных архитекторов. Так, в Ак-Довураке местные власти смогли привлечь в проект участника губернаторского проекта «Одно село – один продукт» Аяса Кан-оола. Его предприятие по производству брусчатки, разместившееся в заброшенном здании и получившее по гранту Главы республики Тыва в 2016 году оборудование, теперь загружено и работает в три смены. Это только радует предпринимателя, созданы новые рабочие места, появился гарантированный спрос.
В Кызыле студенты сельхозтехникума были привлечены к разработке дизайн-проектов.
Оюн обратила внимание на необходимость завершения работы в 56 муниципалитетах Тувы, в которых численность превышает 1 тысячу человек, по инвентаризации дворовых территорий и общественных пространств и формированию к 1 сентября проектов 5-летних муниципальных программ по формированию комфортной городской среды, а также разработке новых правил благоустройства.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |