Проведение фестиваля "Устуу-Хурээ" под вопросом в связи с подъемом воды в реке Чадан - Оргкомитет

   http://ustuhure.com/
3 июля 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/07/03/provedenie-festivalya-ustuu-huree-pod-voprosom-v-svyazi-s-podemom-vody-v-reke-chadan-orgkomitet.html

Проведение фестиваля "Устуу-Хурээ" под вопросом в связи с подъемом воды в реке Чадан - ОргкомитетОргкомитет фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», который планировался к проведению 14-17 июля, сегодня распространил на своем официальном сайте и в группах в социальных сетях информационное сообщение, в котором предупредил о высоком подъеме воды и рисках в этой ситуации проводить фестиваль. «Проведение фестиваля Устуу-Хурээ, под вопросом. В эти дни отмечается небывалый подъем уровня воды реки Чадан. Наводнения такого уровня случались и раньше, - отмечается в сообщении. – В 1972 году вода залила полностью лес и детский пионерский лагерь, который базировался на фестивальной поляне.

В 1985 году вода отрезала трассу Кызыл – Ак-Довурак. Был размыт мост через р. Чадан с западной стороны целый участок трассы в длину около 70 метров в двух местах.

Такого же уровня подъемы воды в реках долины Чадана наблюдались в середине 90-х и в начале 2000-х годов, но были менее разрушительными, чем в 70-е и 80-ые.

К сведению. Любое наводнение, которое захватывает большую часть поверхности земли, изменяет эти участки не в пользу туристов и отдыхающих, потому что вода несет с собой все, что попадается на ее пути. А на пути воды попадается все, это останки животных, мусор, естественная природная гниль, и это вся поверхность, которая была покрыта водой в результате наводнения приходит в норму с истечением достаточно долгого времени. Земля очищается естественным образом, дождями, микробы уничтожаются летними засухами и зимними морозами. Лишний мусор убирается весенними и осенними ветрами, так что, этот процесс долгий – самоочищение природы. Так что уважаемые друзья, на момент проведения фестиваля, фестивальная поляна и вода в реке не будет соответствовать требованиям СанПиН. Сложившаяся ситуация создает реальную угрозу с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности для гостей и участников фестиваля. На этот момент все вышестоящее руководство поставлено в известность о возникшем форс-мажоре»




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.