В День России сельхозпредприятие «Моген-Бурен» получило холодильник на колесах

   gov.tuva.ru
12 июня 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/06/12/v-den-rossii-selhozpredpriyatie-mogen-buren-poluchilo-holodilnik-na-kolesah.html

В День России сельхозпредприятие «Моген-Бурен» получило холодильник на колесахВ День России на площади Арата Глава Тувы Шолбан Кара-оолторжественно передал ключи от нового автомобиля "УАЗ-Патриот"руководителю ГУП "Моген-Бурен" Монгун-Тайгинского района Ошку-Саар Ооржак. Автомобиль сделан по специальному заказу, имеет холодильную установку вместимостью до 650 кг.

"В прошлом году мы имели честь участвовать в празднике Труда в селе Моген-Бурен. На месте увидели, что в суровой и далекой Монгун-Тайге налажен целый ряд производств, связанных с выпуском тувинского мороженого, йогурта и другой молочной продукции. Популярна также традиционная лапша. Это все востребовано в Кызыле, в В День России сельхозпредприятие «Моген-Бурен» получило холодильник на колесахЧадане.

Для того, чтобы у них была возможность дойти до широкого потребителя, мы решили подарить им модифицированный УАЗ-патриот –автомобиль-рефрижератор, оборудованный холодильной установкой на 650 кг. Такого подарка они достойны!

Особо приятно отметить старания бессменного руководителя - удивительно, как там работает Ошку-Саар Аракчааевна Ооржак.

Вспомните, в советские времена у сельхозконтор в 6-7 утра всегда было многолюдно - день начинался именно так. Ошку-Саар Аракчааевна и сейчас так работает. Почти весь поселок собирается около ее конторы. Распределяются рабочие задания. Такую атмосферу труда она смогла сохранить.

Мы поддерживаем ее за усердную работу, и сегодня, желая крепкого здоровья, в честь Дня России, вручили этот подарок», - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Ошку-Саар Аракчааевна Ооржак поделилась, что буквально на днях они участвовали в Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз. Вместе с новой техникой появился еще один стимул к развитию предприятия.

"Мы знаем, что машина сделана по специальному заказу. Спасибо Правительству Тувы, Министерству сельского хозяйства за такую помощь. Теперь нам не страшны ни жара, ни холод. Будем возить продукцию в разные районы. Шолбан Валерьевич сам видел наше производство, убедился, что машина такая необходима. Нас очень поддерживают. Это большая ответственность. Такую поддержку надо оправдывать. Сегодня получаем новую машину вместе с коллегами, обещаем беречь ее, эффективно использовать, чтобы возвратить республике все потраченные на нее деньги. Большое спасибо, Шолбан Валерьевич!", - поблагодарила Ошку-Саар Ооржак.

Глава Тувы сел за руль авто и проехал круг почета вместе с руководителем ГУП "Моген-Бурен".




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.