В Туве за неделю произошло четыре ДТП, среди пострадавших трое детей

   ГИБДД
5 мая 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/05/05/v-tuve-za-nedelyu-proizoshlo-chetyre-dtp-sredi-postradavshih-troe-detey.html

Госавтоинспекция отмечает рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только за прошедшую неделю с 28 апреля по 4 мая в республике зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.

Вчера в городе Кызыле, около 16 часов 35 минут пострадал 12 летний подросток, который внезапно выбежал на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода улицы Тувинских Добровольцев. Как поясняет управлявший автомашиной Мазда Фэмэли водитель, он не успел даже среагировать, настолько внезапной была сложившаяся ситуация. Ребенку назначено амбулаторное лечение.

2 мая, около 17 часов 15 минут на территории Бай-Тайгинского района произошло опрокидывание мотоцикла. Как выяснили прибывшие на место ДТП полицейские, 14 летний подросток, управляя мотоциклом «ИЖ Юпитер», двигаясь по улице Ленина села Дружба, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание мотоцикла. Несовершеннолетний водитель с различными травмами был срочно госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Как выяснилось, подросток не должен был садиться за руль «железного коня», поскольку не имел права управления мототранспортным средством.

Праздничный день – 1 мая не столь радостным выдался для водителя, причастного к ДТП. Около 13 часов 50 минут в дежурную часть № 7 муниципального отдела МВД России «Кызылский» поступило сообщение о наезде на пешехода. Было установлено, что 24 летний водитель на автомашине ВАЗ при движении задним ходом по улице Мандараа села Сесерлиг, допустил наезд на двухлетнего ребенка, который играл рядом с машиной, при этом за ребенком никто из взрослых не присматривал. Пострадавший с различными травмами был госпитализирован в детское хирургическое отделение районной больницы.

Как выяснилось, водитель не имел права управления транспортным средством, поскольку не проходил обучение в автошколе.

По всем фактам ДТП в настоящее время проводятся проверки.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.