![]() |
vk.com/vmeste_kyzyl: Более 8000 человек проголосовало за наиболее нуждающиеся в благоустройстве общественные пространства Кызыла |
vk.com/vmeste_kyzyl 26 апреля 2017 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/04/26/vkcom-vmeste_kyzyl-bolee-8000-chelovek-progolosovalo-za-naibolee-nuzhdayuschiesya-v-blagoustroystve-obschestvennye-prostranstva-kyzyla.html |
25 апреля в социальной сети ВКОНТАКТЕ в группе конкурса по благоустройству «Вместе!», ставшей главной площадкой для обмена мнениями по проекту муниципальной подпрограммы «Формирование комфортной городской среды г. Кызыла на 2017 год»,завершилось голосование за общественные пространства, которые наиболее нуждаются в благоустройстве.
Было заявлено 13 пространств, но на голосование на сайте было вынесено 10.Потому что одна заявка касалась благоустойства собственной прилегающей территории дошкольного учреждения, вторая – благоустройства территории комплексной застройки кооператива «Московский», где существуют обязательства самого кооператива, третья – территории с многочисленными незавершенными строительными объектами, требующей не точечного благоустройства, а комплексного проекта, пояснила 20 апреля на Публичных слушаниях по проекту программы заместитель директора Департамента городского хозяйства Елена Годяева.
Напомним, что в этом году в рамках республиканской программы при поддержке партийного проекта «Единой России» «Городская среда» работы по благоустройству пройдут в 7 муниципалитетах, в их числе и городе Кызыле.
На эти цели будут выделены более 70 млн. рублей.
В муниципалитетах завершилось продолжавшееся месяц обсуждение проектов программы и внесение предложений по конкретным объектам и дворам, проходят Публичные слушания.
Окончательное решение о перечне объектов в каждом муниципалитете принимает Общественная комиссия, создаваемая при главе муниципального образования.
В Кызыле Общественная комиссия соберется 26 апреля. При принятии решения по дворам и общественным пространствам она будет учитывать итоги Публичных слушаний и интернет-голосования.
Из 10 объектов, за которые шло голосование в группе vk.com/vmeste_kyzyl, очень много споров вызвала заявка сразу же вырвавшегося в лидеры проекта «Аллеи Боевой Славы» рядом со школой № 12. Было много голосов за реконструкцию Ангарского бульвара, чуть поменьше Молодежного сквера.
Вот несколько мнений из комментариев к голосованию:
… В итоге победу одержит проект, который нужен только 12 школе, а не Кызылу и
кызылчанам. Лично мне кажется, что другие проекты достойны большего внимания и
принесут больше практической и денежной выгоды в будущем, они смогут себя
окупить через размещение на себе предпринимателей, которые будут платить аренду
и налоги.Всё-таки даже на примере гостей столицы
можно сказать, что первым делом они будут видеть Молодежный сквер, а не
отдаленную 12 школу. Да и честно говоря, проект Аллеи боевой славы выглядит
больше не как объект культурно-патриотического воспитания и восхваления
подвигов войнов-интернационалистов, а больше как план благоустройства 12 школы:
сама аллея и монумент на плане занимают лишь 20% от общей площади, а остальные
80% приходятся на облагораживание пришкольной территории. Согласитесь, проект
тогда надо было назвать "Облагораживание пришкольной территории", а
не "Аллея боевой славы", если честно смотреть в глаза.
Конечно, я ни в коем случае не говорю, что проект плохой и он не достоин
внимания. Жителям Ближнего Каа-Хема и ученикам 12 школы действительно нужно
место отдыха. Просто это мое мнение, что другие объекты достойны большего
внимания и такого же активного голосования за них, как за 3 проект голосует 12
школа.
… я думаю, что проект реконструкции Ангарского бульвара будет очень важным приоритетом для города, так как Южный мкр. города не благоустроен и не озеленён. Данный мкр. расположен на пути в аэропорт нашего города, откуда к нам прилетают гости нашей республики.
… Вот если честно сказать, все проекты хорошие, некоторые можно еще чуть доделать. Но мне хотелось бы, чтоб победил проект благоустройства Ангарского бульвара. Сам в том районе не живу. И вот почему я так думаю: Во первых: сколько я помню Ангарский бульвар всегда был такой, чумазый, грязный, недоделанный, брошенный. Там кроме названия бульвара то нет. Там проживают очень много народа. А остальные проекты, да не в обиду будет авторам сказано- это показуха!!! Для начальства, для приезжающих и т.д., как обычно. А на этой улице живут и будут жить следующие поколения! Понимаете - жить!!!
… Было бы классно, если бы победила Велодорожка. Кататься и смотреть на Енисей, а летом прохладный ветерок, молодёжи бы понравилось, спорт же)
... Это спальная часть города . И она должна " утопать" в зелени.
… Все проекты хороши и все бы сделали, хочется свой любимый город видеть красивым и чистым во всех уголках.
… Район Своротка видимо никого никогда и не интересовал, купаемся в грязи каждый раз идя до остановки (особенно весной и каждый раз после дождя), элементарного тротуара для пешеходов нет, теперь еще и строительный мусор с Востока перевозят, "аромат от уличных туалетов" так и витает
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |