Ветхая электропроводка привела к пожару в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района

   Луиза Намчыл, пресс-служба ГУ МЧС России по РТ
9 февраля 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/02/09/vethaya-elektroprovodka-privela-k-pozharu-v-poselke-hovu-aksy-chedi-holskogo-rayona.html

Ветхая электропроводка привела к пожару в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района8 февраля около 11 часов утра в Пункт связи пожарно-спасательной части №19 по охране Чеди-Хольского района поступило сообщение о том, что в поселке Хову-Аксы по улице Гагаринапроизошёл пожар в одной из квартир двухэтажного жилого дома. Информацию о пожаре сообщила соседка. Она почувствовала запах дыма в своей квартире, и, выйдя в подъезд, обнаружила сильное задымление. Женщина быстро вызвала пожарных и оповестила всех соседей о пожаре, настояла, чтобы они вышли на улицу.

К моменту прибытия первого подразделения личного состава пожарно-спасательной части горела стена в прихожей в квартире на первом этаже. Площадь возгорания - 10 кв.м. Через десять минут пожарные ликвидировали огонь.

По результатам проверки инспектор государственного пожарного надзора установил, что пожар начался из-за короткого замыкания ветхой электропроводки подсоединенной к счетчику электроэнергии.

Главное управление МЧС России по Республике Тыва просит жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности: следить в доме за электропроводкой, не допускать перекала электрооборудования. В связи с прохождением отопительного сезона жильцам частных домов с печным отоплением также следует соблюдать и правила пожарной безопасности при эксплуатации печи. При обнаружении пожара сообщите по телефону пожарно-спасательной службы – «101».




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.