![]() |
Прием авторских игрушек для главной елки Тувы продолжается |
mkyzyl.ru 1 декабря 2016 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/12/01/priem-avtorskih-igrushek-dlya-glavnoy-elki-tuvy-prodolzhaetsya.html |
В департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла продолжается прием авторских игрушек от горожан. Конкурсных работ пока немного, но организаторы надеются, что участников конкурса будет не меньше, чем в прошлом году, когда кызылчане представили на суд жюри около 600 работ. В этом году в качестве вдохновляющего образа участники выбрали зверят, сказочных персонажей и традиционное жилище кочевников юрту. С вопросами по конкурсу можно обращаться по телефону: 3-47-46 или на электронную почту: depart_kult@mail.ru.
На сегодня поступило семь авторских работ, сообщает главный специалист отдела по молодежной политике департамента Сылдыс Суур-оол. Одна из них – забавный Щелкунчик, созданный руками родителей воспитанницы детского сада № 38 Чайзат Монгуш.
– Я была приятно удивлена, увидев довольно внушительных размеров Щелкунчика, - говорит воспитательница детсада Светлана Салчак. – Вроде бы просто: картон, бумага и краски, но Чайзат и ее папа Чаян Николаевич сумели из простых материалов сделать замечательную новогоднюю игрушку, которая будет украшением любой ёлки. О конкурсе дружная семья узнала у нас в детском саду. Надеюсь, и другие родители откликнутся на призыв принять участие в таком интересном творческом соревновании.
Вдохновившись произведением своей подопечной, воспитательница решила тоже принять участие в конкурсе. Она смастерила игрушку «с сюрпризом» из подручных материалов. В прозрачном пластиковом контейнере, украшенном мишурой и лентами, помещена белоснежная юрта из ваты и картона. Педагог надеется на призовое место в номинации на самую оригинальную игрушку.
Напомним основные требования к работам: размер игрушки – не менее 30х30х30 см; прочное крепление (шпагат, шнур, проволока или др.). Организаторы подчеркивают, что материалы, которые пойдут на игрушку, должны быть устойчивы к воздействию окружающей среды – водонепроницаемыми и ветроустойчивыми.
Жюри оценивает работы по следующим критериям:
- мастерство выполнения игрушек;
- сложность технологии изготовления;
- оригинальность решения идеи;
- качество исполнения игрушки;
- эстетическое оформление.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Чудо-игрушка» – номинация, в которой определится самая красочная (яркая, художественно оформленная) новогодняя игрушка, выполненная из различных материалов (бумаги, пряжи, картона, глины, бисера, ткани, различных видов теста, пластилина, пенопласта, природных материалов, страз и др.) с применением разнообразных техник (папье-маше, оригами и др.);
- «Чудо-символ» – номинация, в которой определится самый оригинальный и нарядный новогодний символ наступающего года, выполненный из различных материалов с применением разнообразных техник;
- «Самая дружная семейка» – номинация среди семейных команд, где будут отмечены самые большие семьи и семьи, изготовившие наибольшее количество новогодних игрушек;
- «Самый дружный коллектив» – номинация среди команд, в том числе учебных заведений, где будут отмечены коллективы, изготовившие наибольшее количество новогодних игрушек.
К участию в конкурсе приглашается молодежь города: учащиеся школ, студенты, семьи, молодежные объединения. Заявки могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Работы принимаются по будням с 9 до 17 часов в мэрии Кызыла: ул. Ленина, 32, кабинет № 115.
Организатором конкурса является департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла. Телефон для справок: 3-47-46, электронная почта: depart_kult@mail.ru.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |