Компания "Межегейуголь" включится в социальные проекты Тувы

   advis.ru
30 ноября 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/11/30/kompaniya-mezhegeyugol-vklyuchitsya-v-socialnye-proekty-tuvy.html

Компания "Межегейуголь" включится в социальные проекты ТувыДочерняя структура Евразхолдинга компания "Межегейуголь" приняла предложение Главы Тувы Шолбана Кара-оола о более активном участии в социальных проектах республики. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи премьера с генеральным директором компании Сергеем Франком. Как сообщил об итогах встречи в своем блоге Шолбан Кара-оол, компания согласилась участвовать в подготовке и трудоустройстве кадров для угольной промышленности из числа молодежи Тувы, увеличивать в своем штате долю рабочих за счет приема на работу местных жителей.
"Еще раз обозначил свою принципиальную позицию о трудоустройстве на угольном предприятии специалистов из числа местного населения, а также о выполнении договоренностей по поводу подготовки кадров из наших абитуриентов, - рассказал, в частности, Глава Тувы о предмете разговора с топ-менеджером крупной инвестиционной компании. - Что-то, конечно, выполняется, но договорились активизировать взаимодействие и главное – не увлекаться вахтовыми методами работы, а трудиться с хорошим социальным заделом". Указания Шолбана Кара-оола о детализации соглашения с "Межегейуглем" уже получили все заинтересованные министерства.
Так, минэкономики, минтруда, минтопэнерго и минобразования поручено разработать "дорожную карту" совместной работы с компанией в вопросах трудоустройства тувинских специалистов и рабочих, доля которых в штате компании пока не превышает 15 %. Кроме того, с менеджментом предприятия обсуждается вопрос привлечения ресурсов "Межегейугля" к реализации таких социальных проектов республики, как строительство санатория для работников угольной промышленности на озере Дус-Холь, а также буддийского комплекса в Кызыле.
ООО "Межегейуголь", напомним, выиграло конкурс Роснедр на освоение Межегейского месторождения коксующихся углей в Туве в 2010 году. Общий объем инвестиций в проект к настоящему времени приближается к 7,5 млрд. рублей. Компанией создана необходимая для начала добычи инфраструктура: подстанция, котельная, очистные сооружения, ремонтно-механическая мастерская, построен вахтовый поселок с общежитием для рабочих.
С 2013 года ведется строительство шахты, протяженность которой сейчас достигла 240 метров. Предстоит пройти в общей сложности 700 метров наклонных стволов, которые затем будут связаны между собой сбойками. Полностью запустить шахту в эксплуатацию планируется до конца 2016 года. Сегодня налажена попутная добыча угля из встречающихся пластов. К примеру, за 10 месяцев 2016 года добыто 343,1 тысяч тонн угля. С выходом 



© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.