Депутат Госдумы Мерген Ооржак встретился с членами фракции "Единая Россия" в городском хурале

   Александр Филатенко
31 октября 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/10/31/deputat-gosdumy-mergen-oorzhak-vstretilsya-s-chlenami-frakcii-edinaya-rossiya-v-gorodskom-hurale.html

Депутат Госдумы Мерген Ооржак встретился с членами фракции "Единая Россия" в городском хуралеДепутат Госдумы РФ Мерген Ооржак провел встречу с членами фракции «Единая Россия» в Кызылском городском Хурале представителей

В четверг, 27 октября, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Мерген Ооржак в рамках региональной недели встретился с членами фракции «Единая Россия» в Кызылском городском Хурале представителей. Состоялся откровенный, заинтересованный разговор коллег-депутатов о самых острых, самых наболевших проблемах, которые волнуют не только горожан, но и всех жителей республики. Председательствовала на встрече руководитель фракции "Единая Россия" в горхурале Наталья Масленникова.

Вначале встречи Мерген Ооржак детально рассказал о первых итогах работы депутатов нового созыва Госдумы России, в состав которой, как известно, избрано 343 депутата от партии «Единая Россия».

«Фракция партии «Единая Россия» - самая многочисленная. Но особенность текущего состава Госдумы в том, что в ней  стало намного больше фракций, чем было в предыдущем созыве. И еще одна особенность заключается в том, что организационное заседание посетил Президент России Владимир Путин. Он обозначил перед депутатами основные стратегические направления развития страны, приоритеты государственной политики, которые полностью совпадают с программными заявлениями партии «Единая Россия. Еще одна особенность – парламентские слушания, на которые приглашаются представители властных структур и Депутат Госдумы Мерген Ооржак встретился с членами фракции "Единая Россия" в городском хуралеведомств. Этот новый формат для нижней палаты российского парламента уже доказал свою эффективность при обсуждении итогов исполнения бюджета за 2016 год и проекта бюджета на предстоящий трехлетний период», - отметил Мерген Ооржак.

По мнению Мергена Ооржака, то, что в России вновь вернулись к формированию трехлетнего бюджета – это показатель того, что экономика страны выстояла в непростых условиях снижения цен на нефть и санкций недоброжелателей. Это – доказательство того, что российская экономика не подвержена внешнему влиянию.

Он также сообщил, что в течение месяца завершилось формирование фракций и комитетов. Он вошел в Комитет по бюджету и налогам, который возглавляет известный адвокат Андрей Макаров.

«Работа предстоит большая. Мы работаем в тесном взаимодействии со своими коллегами из Горного Алтая, Бурятии, Хакасии и других сибирских регионов. Такое «корпоративное лоббирование» поможет повысить эффективность нашей совместной работы», - отметил депутат.

Что касается первоочередных вопросов нашего региона, то, как отметил Мерген Ооржак, для него самое главное – это наказы избирателей, которые были получены в ходе избирательной кампании, в том числе и от кызылчан. А также реализация всех пунктов программы, с которой он шел на выборы вместе с Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

Кызылские депутаты-единороссы на встрече пополнили список наказов депутата. Директор Перинатального центра Шолбан Хопуя, например, считает, что для того, чтобы закрепить хорошие показатели центра по детской и младенческой смертности, необходимо дооснастить центр новым медицинским оборудованием. Для этого, по его словам, необходимо, как минимум, 164 млн. рублей. Также Перинатальный центр остро нуждается в санитарном транспорте.

Директор школы №4 города Кызыла Наталья Масленникова посетовала на резкое сокращение субвенций для школ. Из-за этого не оборудованы должным образом многие кабинеты, в них отсутствуют наглядные материалы. 
«Например, в нашей школе на 933 ученика всего шесть компьютеров. И такое положение характерно для большинства учебных заведений города», - проинформировала она и подчеркнула необходимость совместного решения этих проблем городской, региональной и федеральной властью.

Также из-за отсутствия финансирования в школах практически не реализуется программа «Доступная среда», специально разработанная для школьников-инвалидов.

«Не создана база для освоения новых образовательных стандартов, поэтому у учителей практически нет возможности учить детей по-новому», - призналась Наталья Масленникова.

Глава города Кызыла, член Политсовета ТРО партии «Единая Россия» Дина Оюн акцентировала внимание на таких глобальных для тувинской столицы проблемах, как полигон бытовых отходов, пассажироперевозки, газофикация.

«Мы также намерены продолжить начатую работу по благоустройству города. В частности, планируем продлить набережную имени Кужугета Шойгу до коммунального моста. Таким же образом облагородить правый берег Енисея, где возводится Военный городок. Но нас беспокоит колония №1, которая расположена рядом. Ставим вопрос о переносе ее в другое место», - поделилась Дина Оюн.

Заместитель председателя Кызылского городского Хурала представителей, секретарь Кызылского городского отделения партии «Единая Россия» Аяс Лопсан предложил депутату Госдумы выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказаний за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и хурал намерен проработать этот вопрос совместно с коллегами из регионального парламента.

«Их количество растет. И как показывает практика, совершают их, те же убийства, например, рецидивисты, осужденные ранее за те же преступления. За такие преступления Уголовным кодексом должно быть предусмотрено более суровое наказание: не 9-10 лет строгого режима, а 20-25, вплоть до пожизненного заключения», - убежден Аяс Лопсан.

Его поддержала коллега Аргина Пала,которая  вообще предложила отменить мораторий на смертную казнь.

Мерген Ооржак поблагодарил коллег-депутатов за содержательный разговор и заверил, что каждое их предложение не оставит без внимания.

Во встрече приняла участие руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Елена Ховалыг.

Напомним, что депутат Госдумы РФ седьмого созыва находится в Туве в своей первой командировке в качестве депутата Госдумы. Программу в избирательный округ Мерген Ооржак разработал с таким расчетом, чтобы выстроить максимально эффективную работу. Во вторник, 25 октября, он в течение всего рабочего дня принимал граждан по личным вопросам в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. В среду, 26  октября, выехал в Кызылский район, где вначале встретился с партийным активом района, а затем провел прием граждан. Уже во второй половине дня депутат выехал в село Бай-Хаак Тандинского района, где также встретился с партийным активом района и провел прием граждан. Во встречах приняли участие члены местных политсоветов, секретари первичных отделений партии. В пятницу, 28 октября, Мерген Ооржак встретится с членами фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва.

Запланированы и многие другие важные мероприятия. 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.