Аяс Чудан-оол, Александр Брокерт, Байбек Монгуш назначены заместителями Главы Республики Тыва

   gov.tuva.ru
31 октября 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/10/31/ayas-chudan-ool-aleksandr-brokert-baybek-mongush-naznacheny-zamestitelyami-glavy-respubliki-tyva.html

Аяс Чудан-оол, Александр Брокерт, Байбек Монгуш назначены заместителями Главы Республики ТываГлава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник на аппаратном совещании представил новых заместителей.

«Надеюсь, что получим боевые единицы. Большие права и обязанности на них возложены. Опыт и квалификация есть. Это наши земляки. Они в свое время работали и посвятили себя республике», - заявил глава региона.

Зампредом по правоохранительному блоку назначен заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Томской области Аяс Чудан-оол, который стоял у истоков СУ СК по Республике Тыва и возглавлял его.В органах прокуратуры А.С. Чудан-оол работает с 1993 года. Начинал помощником прокурора Улуг-Хемского района, в 1994 стал старшим следователем прокуратуры в Улуг-Хеме и занимал эту должность до 1996 года. 

1307140636_1.jpg

После, в течение пять лет, проработал следователем по особо важным делам Следственного управления прокуратуры Республики Тыва. С 2002 года до момента создания Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Тыва в сентябре 2007, занимал должность прокурора Барун-Хемчикского района.

7 сентября 2007 года я был назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета по Республике Тыва. С 2011 по 2013 годы работал в должности руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Тыва.

Александр Брокерт в статусе заместителя Главы Республики Тыва будет курировать финансово-экономический блок.

DSC_9424.jpg

«Есть потенциал и возможности, - охарактеризовал Глава Тувы Брокерта. В предыдущем составе правительства мы работали вместе в команде вице-премьеров. Видел воочию, что если захочет, он многое может сделать. Провели серьезную беседу. 

Определили принципы работы, обсудили проблемы, обозначили новые подходы. Надеюсь, вместе мы сможем эффективно поработать по ключевым вопросам, в том числе по реализации пунктов распоряжения Правительства РФ о социально-экономическом развитии Тувы. Здесь важна настырность, целеустремленность и патриотичность».

Заместителем Главы Республики Тыва по вопросам АПК и лесному направлению назначен председатель Администрации Дзун-Хемчикского района Байбек Монгуш.«Он созрел для работы в правительстве. За годы работы на муниципальном уровне Байбек Надажапович добивался успехов за счет мобилизации земляков. Решал вопросы инвестиций за счет внутренних ресурсов, - отметил Глава Тувы Шолбан Кара-оол. – Является одним из инициаторов республиканского проекта «Кыштаг для молодой семьи». У него есть опыт проектного управления».

DSC_9434.jpg

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркнул, что животноводческая республика должна развиваться дальше.

«Работу выстраивать настаиваю без земляческого подхода. Как вы знаете, все коллеги сталкивались с этими проблемами. С ними мне приходилось прощаться. Нужно эффективно концентрировать финансовые ресурсы и работать по принципам справедливости, законности, прозрачности. Я думаю, что аграрный сектор получил опытного и справедливого руководителя».

В связи с переводом Байбека Монгуша из района в правительство поставлена задача представить претендента на должность исполняющего обязанности председателя Дзун-Хемчикского района до проведения необходимых процедур избрания нового муниципального руководителя.

Еще один руководитель муниципального звена переходит на работу в Правительство Тувы – председатель администрации Овюрского района Сергей Куулар назначен управляющим делами Правительства РТ.

Кроме того, Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил первому зампреду Органе Натсак организовать систему наставничества в отношении молодых членов правительства, которые назначены по молодежной квоте – вице-премьера Максима Тунева, министра спорта и делам молодежи Адама Текеева, первых заместителей министров по финансам и экономике Менди Монгуш и Рената Ооржака.

«Это и повышение квалификации, курсы, семинары. Прошу старшим коллегам не оставаться сторонними наблюдателями. Прошу поддержать молодежь, организовать систему наставничества», - отметил глава региона.

Назначенные заместители Главы Республики Тыва в ближайшее время внесут свои мнения по вопросу назначения министров в своих отраслях.

«Заместители будут предлагать структуру правительства, кандидатуры министров. Я буду выступать рекомендательным лицом. Докладывайтесь. Надеюсь, на формирование боеспособной команды», - сказал Глава Тувы. 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.