![]() |
Кызыл: победителей "ДРОЗДа" объявят 1 июня |
Пресс-служба Мэрии Кызыла 31 мая 2016 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/05/31/kyzyl-pobediteley-drozda-obyavyat-1-iyunya.html |
На стадионе имени 5-летия Советской Тувы прошел финал красочного фестиваля среди дошкольников Кызыла «Дети России Образованны и Здоровы», называемый иначе «ДРОЗД». В программу вошли спортивные, интеллектуальные и творческие испытания. Побороться за звание самой активной и позитивной команды собрались воспитанники двенадцати городских детских садов. Данные соревнования – одно из первых мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей в Кызыле.
Испытания были организованы по станциям. На каждой из них участников ожидало определенное задание. Например, на станции «Агитбригада» каждая команда демонстрировала номер, посвященный спорту и здоровому образу жизни. По положению, конкурсанты могли подготовить номер в любом формате. Так, команда детского сада № 24 показали небольшую сценку на переложение знаменитого стихотворения Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?». Юные кызылчане – Дадул Ондар и Сайлан Кок-Кербен читали
стихи о пользе спорта и активности и вреде пассивного образа жизни. Дети изобразили вялого и позитивного мальчиков. Сайлан говорил о том, как хорошо всё время отдыхать и ничего не делать, а Дадул утверждал, что активность – залог бодрости и хорошего настроения. Одновременно дети выполняли физические упражнения, демонстрирующие как правильно заниматься спортом.
Другие участники конкурса «агитбригад» показали номера с элементами хореографии и акробатики. Некоторые конкурсанты использовали песни, частушки и кричалки. В целом на станции «Агитбригада» все команды сумели блеснуть талантами.
Номер команды детсада № 24 подготовили педагог по физической культуре и музыкальный руководитель Наталья Петенева и Ирина Лалетина.
– Такой разноплановый и интересный фестиваль не мог не понравиться детям, - говорит Ирина Лалетина. – Дошколята не только пообщались, главное – они пережили дух соперничества. Стремление к победе чувствовалось в каждом. Дети очень внимательно наблюдали, как соперники проходят этапы, переживали, когда кто-то из команды где-то затруднялся. Такие переживания сплачивают. Поэтому организацию и проведение фестиваля считаю успешным.
На остальных станциях юным горожанам предстояло блеснуть знаниями в отгадывании загадок и собирании пазлов.
Для определения физического уровня подготовки детей проводились прыжки в длину, подъем туловища с положения «лежа», метание мешочков в цель и эстафета. Как отмечают организаторы фестиваля, на данных этапах дети проявили выносливость, упорство и командный дух.
Интригой дня стало решение организаторов, департамента по образованию и департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла, объявить победителей и призеров 1 июня – в Международный день защиты детей.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |